Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Улица Кошурникова откроется ко Дню города

10.06.2010 00:00:00
Ася Шумилова
Улица Кошурникова   откроется ко Дню города
Глава города провёл выездное совещание по благоустройству улицы Кошурникова в районе строительства станции метро «Золотая нива».

«Движение транспорта по Кошурникова будет открыто ко Дню города. На сегодняшний день работы по благоустройству магистрали находятся в заключительной стадии», — отметил мэр после осмотра объекта.

Напомним, что в прошлом году была завершена первая очередь благоустройства улицы Кошурникова, которая включала в себя участок дороги от улицы Красина до улицы Федосеева. Здесь дорожники отремонтировали и значительно расширили проезжую часть, теперь ширина обновленной восьмиполосной магистрали составляет 30 метров; обустроили пешеходные тротуары — по 3 метра с каждой стороны; установили остановочные павильоны, провели освещение.

Ко Дню города будет полностью благоустроен участок дороги протяженностью более 500 метров от улицы Федосеева до улицы Бориса Богаткова. Субподрядные организации уже приступили к замене опор освещения и обустройству контактной троллейбусной сети. Чтобы сдать магистраль «под ключ» к празднику, дорожники планируют работать в две смены. Активное участие в благоустроительных работах примут арендаторы, чьи объекты расположены вдоль дороги. До 27 июня они обустроят газоны и сделают цветочное оформление прилегающих территорий.

— Принципиально важно, что ко Дню города мы откроем движение транспорта по улице Кошурникова до улицы Бориса Богаткова, — отметил мэр. — Полностью восстановим всю транспортную сеть, в том числе троллейбусное движение. За три недели подрядной организации предстоит освоить большой объем работ: уложить 19 тысяч квадратных метров капитального покрытия, обустроить тротуары, ливневую канализацию, восстановить контактную троллейбусную сеть — 3,6 километра.

После открытия транспортного движения по улице Кошурникова сужение проезжей части сохранится только в районе улицы Лежена, где расположена технологическая камера. Она необходима метростроителям для доставки оборудования под землю и подъема его на поверхность. После окончания строительных работ технологическая камера будет убрана.

Что касается сдачи в эксплуатацию 13-й станции Новосибирского метрополитена «Золотая нива», то определен окончательный срок — III квартал 2010 года. Перенос планового пуска станции связан с неопределенностью финансового участия федерального центра в строительстве «Золотой нивы». Свою роль сыграла и суровая зима, когда из-за морозов были приостановлены работы, так как техника просто не выдерживала низких температур.

— На сегодняшний день строительство «Золотой нивы» продолжается в хорошем темпе, — подчеркнул мэр. — Достраиваем станцию собственными силами. Подрядчик взял кредит на 240 миллионов рублей. В областном бюджете на 2010 год предусмотрены средства в размере 114 миллионов рублей, в городском — 350 миллионов рублей. Сейчас в станционном комплексе ведется отделка полов, потолков, стен и колонн, на стадии завершения находится строительство вестибюлей № 1 и № 2, начаты отделочные работы служебных помещений. Думаю, что в сентябре станция будет сдана в эксплуатацию.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.