Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Единая Россия»: есть проекты — есть и имена

2010-06-17
Владимир Каинский
«Единая Россия»: есть проекты — есть и имена
Список партии на выборах в облсовет возглавят Виктор Толоконский, Алексей Беспаликов и Владимир Городецкий.

В конце минувшей недели в Новосибирске прошла региональная конференция партии «Единая Россия». Тема самая что ни на есть актуальная: «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010—2011 годы». Свой взгляд на перспективы развития Новосибирской области и механизмы реализации партийных проектов, одобренных межрегиональной конференцией «Единой России», изложили губернатор Виктор Толоконский, председатель областного Совета депутатов Алексей Беспаликов и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Первым с докладом выступил руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Беспаликов. Он напомнил, что на недавней общесибирской региональной конференции Новосибирская область показала себя на высоком уровне, представив десять перспективных проектов. Шесть из них в итоге были включены в Стратегию социально-экономического развития Сибири. Они получат не только законодательную поддержку, но также инвестиции из бюджетов всех уровней.

Алексей Беспаликов перечислил все проекты, кратко охарактеризовав их. Он сообщил, что до 2012 года уже будет реализована первая очередь строительства технопарка. Сегодня здесь уже аккредитованы 33 инвестиционные компании, объем выручки которых превышает три миллиарда рублей. Большое внимание будет уделено развитию производства и переработки молока. Не нужно забывать, что в сельской местности у нас проживает более миллиона человек. Важно не только развивать агропромышленный комплекс, но и улучшать качество жизни. Социальное значение имеет и другой проект — развитие высокотехнологичной медицинской помощи: она станет более доступной. В области будут построены нейрохирургический и онкологический центры, Центр охраны материнства и детства.

Один из проектов-победителей уже реализуется в нашей области с 2007 года. Речь идет о развитии производства новых генераторов и электродвигателей на НПО ЭЛСИБ. По словам Алексея Беспаликова, к 2011 году производственные возможности предприятия значительно возрастут. Большое внимание будет уделено и организации массового строительства доступного и комфортного жилья с применением мер государственной поддержки. Проект поможет строительной отрасли, которая весьма ощутила влияние мирового финансового кризиса, преодолевать его последствия. Алексей Беспаликов подчеркнул, что добиться успеха можно, только объединив усилия власти, гражданского общества, делового сообщества и партии «Единая Россия».

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подчеркнул, что нам нужны преобразования, которые обеспечат прорыв. Он привел пример эффективно действующего партийного проекта: благодаря проекту «Дороги городов России» Новосибирск получил один миллиард рублей, что позволило, как особо подчеркнул мэр, перейти от латания дыр на дорогах к строительству серьезных объектов, таких, например, как Октябрьская и Первомайская развязки.

Тема дорог сегодня больная, и мэр не мог на ней не остановиться. Он напомнил, что в 2007 году — самом лучшем для отрасли, по его словам, — было сдано 87 процентов от необходимой площади дорожного полотна. А сегодня 37 процентов. Средств на дорожное строительство сейчас в три раза меньше. Вопрос: где взять деньги? 110 миллионов рублей выделил областной бюджет. Но нужно искать новые средства.

Еще проблема: очередь в детские сады. В прошлом году удалось вернуть городу семь детских садов. Но где взять весьма серьезные деньги на их капитальный ремонт?! Еще примеры: третий мост, метро... Везде нужны серьезные средства. И, как отметил Владимир Городецкий, город имеет моральное право не просто констатировать проблему, а ставить вопрос перед федеральным центром, потому что Новосибирск всегда шел впереди, и именно наш опыт потом был востребован на федеральном уровне. Город высоко поднял планку своего развития, отступать на прежние позиции нельзя. Как считает мэр, у нас есть четкое представление о задачах, которые нужно решать.

Губернатор Виктор Толоконский сразу же сделал упор на то, что проекты как таковые важны не сами по себе — необходимо их системное развитие. Только это даст прорыв в новое качество. Примеров Виктор Толоконский привел немало: строим технопарк — значит, надо позаботиться и о кадрах СО РАН. Развивая молочное животноводство, поставляем в эту сферу самое современное оборудование — хорошо, но обязательно нужно строить жилье; мало построить современные медицинские центры — надо использовать уникальные возможности современной науки и технологии.

Губернатор тоже остановился на проблеме детских садов. Он подчеркнул, что мало просто освобождать помещения для детских садов — нужно находить резервы. Виктор Толоконский привел такие цифры: на строительство «с нуля» уйдет три миллиарда рублей, а если отремонтировать уже имеющиеся помещения, то средств потребуется в десять раз меньше. А времени будет выигран целый год!

По мнению губернатора, нужно открывать подготовительные группы при наших лучших школах. Нужно показать, как такая острая проблема может решаться, и ажиотаж вокруг нее уменьшится.

Виктор Толоконский тоже не мог не сказать о дорогах. И подчеркнул, что прав мэр, который говорит: потребуются непростые решения. Уже в текущем году по инициативе фракции единороссов в облсовете выделяются новые средства для решения одной из самых острых проблем. Нужно искать и новые резервы. Губернатор ставит задачу к 2011 году удвоить объемы.

 Немало внимания Виктор Толоконский уделил социальной политике. Он подчеркнул, что в Новосибирской области один миллион человек так или иначе участвуют в различных социальных программах; в ближайшее время будет еще больше усилена адресная поддержка многодетным семьям. Что касается дел партийных, то Виктор Толоконский подчеркнул: партийные проекты должны быть успешными, а «Единая Россия» должна поддерживать новые инициативы с тем, чтобы объединить людей.

В соответствии с избирательным законодательством региональная конференция «Единой России» провела партийное голосование по выдвижению в общеобластную часть списка кандидатов по единому избирательному округу на выборах в октябре этого года. Региональный политсовет это решение утвердил. Итак, «Единая Россия» в Новосибирской области никаких столичных политиков в качестве свадебных генералов на выборы не приглашает — первую тройку ее списка на выборах составят Виктор Толоконский, Алексей Беспаликов и Владимир Городецкий.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год