Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золото» Европы прописалось в Новосибирске

2010-06-17
Александр Могилин
«Золото» Европы   прописалось в Новосибирске
На этой неделе чествовали чемпиона Европы по боксу, заслуженного мастера спорта Мишу Алояна.

Чемпионат в этом году проходил в Москве. Миша Алоян в своей весовой категории (до 51 килограмма) на пути к финалу сумел победить француза, турка и итальянца. В финале ему противостоял англичанин Халид Яфаи. В упорном поединке, скорее стратегическом, чем зрелищном, новосибирский боксер выиграл по очкам со счетом 4:1. Кстати, англичанин совсем не расстроился: он радовался своей серебряной медали так, словно это он победил в финале...

В Новосибирский центр высшего спортивного мастерства поздравить чемпиона Европы пришли главы областного и городского управлений физической культуры и спорта, Новосибирской федерации бокса и тренеры спортсмена.

Перед началом пресс-конференции все заметили, что Миша приехал без медали. «Забыл дома», — улыбнулся в ответ чемпион. За это его пожурил более опытный коллега Сергей Татевосян: «Миша, теперь это твоя работа, медаль на такие мероприятия всегда нужно брать с собой».

Перед общением с боксером и его тренером Эдуардом Кравцовым присутствовавшие еще раз посмотрели финальный поединок Миши с англичанином.

— По сути, подготовка к чемпионату Европы у нас началась почти сразу после чемпионата России, который завершился в ноябре прошлого года, — сказал тренер Алояна Эдуард Кравцов. — В декабре мы провели установочный сбор, после чего начали работать. Зимой и в начале весны участвовали в трех международных турнирах класса «А»: в Хорватии и в Махачкале Миша победил, а в Венгрии стал третьим, уступив в полуфинале в равной борьбе кубинцу. Потом было еще два этапа подготовки, на нашей базе в Кисловодске и в подмосковном Чехове.

Теперь что касается самого чемпионата. Перед чемпионатом мира мы своим главным соперником считали француза Убаали. Я считаю, что это самый сильный боксер в Европе среди наших конкурентов. Вышло так, что первый бой Миша проводил как раз с ним. Но к этому бою мы были готовы и технически, и тактически. В итоге, Миша уверенно победил, после чего мы продвигались к финалу и, как видите, выиграли золотую медаль.

— Я ставил себе задачу побеждать в каждом поединке, и в этом плане, психологически и физически мне очень помог мой тренер, — рассказал «виновник торжества» Миша Алоян.

— Я не мог себе позволить ни малейшей ошибки, поскольку судейство на чемпионате было очень жестким.

Первый бой с французом был, конечно, тяжелым, в первую очередь, в психологическом плане. После первой победы стало легче, поскольку с Эдуардом Викторовичем мы уже имели возможность просматривать матчи моих соперников и делали определенные тренировки именно под них. В каждом поединке я уже знал соперника, его тактику, манеру ведения боя. Тем не менее каждый бой имел свою сложность: в первом бою нельзя проигрывать, во втором тоже. А когда я уже дошел до полуфинала, то сказал себе: я не хочу бронзовую медаль. Что касается финала, то с англичанином я уже встречался три года назад на молодежном чемпионате Европы. Я уже рассказывал московским журналистам, что тогда победил его со счетом 19:5. Но в этот раз он выглядел гораздо собранней, действовал закрыто и хорошо бил. За первый раунд ни у одного из нас не прошло ни одного удара. Важно было открыть счет именно мне, это удалось: я услышал от тренера установку расслабиться и боксировать в своем стиле. В третьем раунде Халиду нужно было отыгрываться, он пошел в атаку, занервничал и стал пропускать удары.

По поручению мэра Новосибирска Владимира Городецкого начальник городского управления физической культуры и спорта Юрий Кабанов вручил Мише Алояну и его тренеру единовременное денежное вознаграждение за первое место на чемпионате Европы, а также от фонда «Лидер» сертификаты на двухкомнатные квартиры.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год