Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пункт назначения — Таиланд

2010-06-24
Ролен Нотман
Пункт назначения —  Таиланд
Поезд с зерном — урожаем сибирских полей — отправился со станции Клещиха в дальнюю дорогу, чтобы через 25 дней этот груз получили в Таиланде и Тайване.

Это — первая отправка зерна в столь дальний путь из нашего региона поездом, в составе которого 110 двадцатифутовых (30-тонных) контейнеров. Контейнерная перевозка зерна, а затем и другой сибирской сельскохозяйственной продукции в Юго-Восточную Азию — экспериментальный проект компании ОАО «Контрейл-Байт — Сибирь». Фитинговые платформы предоставлены компанией «Трансконтейнер», она же обеспечивает маневровые и погрузо-разгрузочные работы. Грузовладельцем является ОАО «Группа компаний САХО».

Поезд проследует до железнодорожной станции Находка-Восточная. Далее в порту Восточный на терминале контейнеры будут погружены на суда Maersk и APL. Морским путем сибирское зерно будет доставлено к месту назначения — в Таиланд и Тайвань.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год