Новосибирск -0.6 °C

Морковь: рыхлить и ещё раз рыхлить

24.06.2010 00:00:00
Морковь: рыхлить и ещё раз рыхлить
Холодная весна сделала свое черное дело.

Морковь и всегда всходит долго, а уж в этом году и подавно. Сейчас пересеивать поздно. Если даже всходы неровные, надо все внимание уделять уходу.

Начинают его с рыхления междурядий небольшими цапками. Таким образом подсекаются всходы сорняков и разрушается почвенная корка, а это способствует доступу воздуха к корням. Рыхление надо начинать, как только обозначились рядки, делать это часто. Тогда вы избежите кропотливой ручной прополки. Короче, междурядья необходимо держать в состоянии черного пара. Рыхлят обычно в сухую погоду, тогда подрезанные всходы сорняков быстро засыхают.

Борозды между грядами также нужно очищать от сорняков. Попутно с прополкой загущенные всходы прореживают. Первый раз на расстояние 2 см при появлении первого настоящего листа, а второй раз — дней через 20. Еще через некоторое время уже в июле выдернутые при прореживании морковочки можно использовать в пищу.  

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: