Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Круг замкнулся

01.07.2010 00:00:00
Максим Кашицин
Круг замкнулся
Волейболист Евгений Митьков вернулся в родной «Локомотив».

Митьков — знаковая фигура для новосибирского волейбола. Начинал он еще в команде под названием «Север», затем долгие годы был капитаном «Локомотива». Евгений — единственный новосибирский волейболист, ставший призером Олимпиады: в 2000 году в Сиднее в составе сборной России он завоевал серебряную медаль. Сейчас 38-летний игрок вернулся в родной Новосибирск. Доигрывать или играть? Об этом мы и поговорили с Евгением.

— Ну, уж точно не доигрывать. Я понимаю, что буду подменять основного либеро команды Валерия Комарова, который сейчас выступает в основе сборной России. Если смогу чем-то помочь «Локомотиву», буду только рад.

— Говорят о том, что вы будете помощником главного тренера Андрея Воронкова.

— Это вопрос не ко мне. Все будут решать руководители клуба и главный тренер. Я могу что-то посоветовать молодым ребятам. Повторяюсь, если мои советы будут полезны, с удовольствием продолжу работу в клубе.

— Сейчас вы тренируетесь в одиночку. Не тяжело?

— Конечно, хочется выйти на площадку, подать подачу, принять мяч... Но пока приходится поддерживать форму одному. Занимаюсь пробежками, растяжками, работаю в тренажерном зале. 20 июля соберется вся команда, тогда начнется работа по-настоящему.

— Многие болельщики говорят о том, что у «Локомотива» состав сильно изменился, и мечтать о медалях нам в ближайшем будущем не стоит.

— Я бы не стал делать столь категоричные заявления. Конечно, состав не такой звездный, как в прошлом сезоне. Но костяк-то остался. Павлов, Ащев, Леоненко, Комаров! Эти люди способны на многое. Конкретной задачи перед командой пока не поставлено, просто еще рано делать какие-то прогнозы. Но то, что мы должны быть в плей-офф, никем не отрицается. Главное — быть в восьмерке. А дальше... Вы же смотрите чемпионат мира по футболу. И заметили, насколько изменилась игра в матчах на вылет. Так что главное — ввязаться в драку, а там видно будет. Да, у нас нет звезд. Но по своему потенциалу «Локомотив» способен на многое.

— Кто будет претендовать на чемпионство?

— Здесь все традиционно. Казанский «Зенит», белгородский «Локомотив», «Факел». Сильно укрепилось московское «Динамо». Как всегда, одним из фаворитов считается одинцовская «Искра». Тем более что туда вернулся Алексей Вербов. Не сомневаюсь, что кто-то из середняков преподнесет сюрприз. Это касается нашего «Локомотива», уфимского «Урала».

Сильный состав — не всегда признак высокого результата. Прошлый чемпионат я провел в «Урале», где под руководством Зорана Гайича были собраны очень сильные игроки. В итоге мы едва зацепились за восьмерку. Извините за банальность, но всё покажет игра.

— Чего не хватило «Локо» в минувшем сезоне для того, чтобы завоевать медали?

— Со стороны судить сложно. Но, думаю, что была излишняя скованность. Ведь все ждали от «Локомотива» прорыва, медалей. Тем более при таком составе. Поражение в финале Кубка России, проигрыш Белгороду в полуфинале чемпионата — не самый лучший результат. Но это значит, что есть к чему стремиться.

— Судьба побросала вас по разным командам. Какая из них запомнилась особо?

— Действительно, мне довелось поиграть много где. В бытовом плане во всех странах все было хорошо. И Россия — не исключение. Два года с удовольствием отыграл в Японии. Пожалуй, с удовольствием вспоминаю годы, проведенные в Италии. Сначала я играл за «Парму», а затем выступал, наверное, за лучший клуб мира «Модену». Но сейчас я вернулся в родной Новосибирск, круг замкнулся.

— В 2000 году вы стали призером Олимпийских игр. Сегодня у вас больше радости от выигранной медали или разочарования, что не удалось взять золото?

— Неправда, что со временем чувства притупляются. Сразу после игры, естественно, было огромное разочарование. Мы долго шли к этому финалу и рассчитывали на победу. Но сербы оказались сильнее. Сейчас, по прошествии лет, все воспринимается по-другому. Медаль напоминает мне об этой Олимпиаде. Я понимаю, что не каждый спортсмен может похвастаться медалью Олимпийских игр. С возрастом к таким вещам относишься философски.

— Несколько слов для болельщиков, которые так переживают за команду.

— Я прекрасно знаю, как любят волейбол и «Локомотив» в Новосибирске. Болельщикам могу сказать только одно. Наберитесь терпения. Мы не обещаем вам фантастического результата, но играть будем с полной выкладкой. Приходите на трибуны и сами в этом убедитесь.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.