Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Язык цветов

2010-05-24
Артем Малюткин
Язык цветов

Каждый из нас еще с детства знаком с таким выражением, как язык цветов. Конечно же, все мы знаем, что желтые тюльпаны - это вестники разлуки, красная роза - это символ любви. Но это только маленькая часть того огромного мира цветов, который окружает нас. Символика цветов вмещает в себя многовековую историю, традиции народов мира, разных цивилизаций, в которых искусству составления и дарения букетов уделялось максимум внимания. Поэтому прежде чем выбирать букеты из живых цветов, научитесь понимать их язык.

В жизни бывают такие ситуации, когда для выражения своих самых сокровенных чувств и эмоций, слов недостаточно, ведь иногда словами так трудно передать то, что живет в нашей душе, что глубоко скрыто в сердце. Именно в такие моменты на помощь приходят цветы. Цветы выступают самым трепетным живым инструментом для невероятно захватывающей песни, которую постоянно поет душа, и спеть ее обычными, земными словами просто невозможно. Познав язык, на котором говорят цветы, человек, может в полном объеме выразить свое состояние, сделать свою жизнь и жизнь окружающих полнее и ярче, стать более открытым по отношению со своим близким и друзьям.
Первый вопрос, которым задаются молодые люди - как очаровать девушку на первом же свидании, какими цветами порадовать ее. Многие не знают, какие цветы подарить родителям к юбилею, и с помощью каких композиций можно заслужить расположение босса и какие игрушки из живых цветов придутся по душе любимой девушке.

А ведь раньше дарение букетов считалось настоящим искусством. Впервые в Европе выражение «язык цветов» появилось в XVIII веке под названием - селам, что в переводе означало приветствие. Каждый цветок означал конкретное чувство, которое выражалось одним словом или даже целой фразой, заключал в себе вопрос, или ответ, пожелание и определенный смысл. В России язык цветов стал использоваться в уже с 1830 года, когда известный поет и переводчик, фольклорист - Д. П. Ознобишин перевел известную книгу «Селам - язык цветов» с персидского. В этой книге упоминалось более 400 цветков, их значение, фразы, которые они обозначали.

Здесь же была детально описана символика цветов - роз, незабудок, лилий, ромашек и многих других, с учетом их образа, а если быть точным нежностью, яркостью, цветом, благоуханием и т.д. Так, например, послав своей избраннице нежный ландыш, можно было признаться в любви, алую розу - страсти.

Цветы в древние времена служили для тайной переписки между влюбленными, цветы выступали определенным языком, с помощью которых люди могли выражать свои чувства и эмоции.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год