Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Послесловие

2010-07-20
Андрей Галунов
Послесловие
Мы увидели классный футбол.

Закончился 19-й чемпионат мира по футболу. Кому-то он понравился, кому-то нет. Но это событие! Сегодня своими впечатлениями от прошедшего мундиаля делится экс-капитан новосибирского «Чкаловца» Муртаз Начкебия.

— Я не понимаю тех людей, которые говорят, что чемпионат был неинтересным, — говорит Муртаз. — Крупнейший мировой форум собирает лучшие команды планеты, чтобы выявить сильнейшего. Принято после чемпионата говорить о каких-то тактических новинках. Я, хоть и не тренер, таковых не увидел. Да, в каких-то играх не было зрелищности. Но нужно понимать, что все сборные приехали играть на результат. Много разговоров о сборной Голландии. Мол, они изменили своему стилю. Но они играли в финале, стали серебряными призерами чемпионата мира. Этим все сказано.

Я болел за сборную Аргентины. Марадоне удалось сделать крепкий коллектив, где все, как мушкетеры: один за всех и все за одного. Жаль, что не сумел проявить себя в полной мере Месси, но его время еще придет. Понравились англичане. Как сложился бы матч с Германией, заметь судья чистый гол, еще бабушка надвое сказала. Говоря о сборной Германии, не могу не отметить, что эта команда не нуждается в перестроениях. Есть талантливые игроки, как Мюллер, Езил, Фридрих. Плюс костяк: Швайнштайгер, Подольски, Клозе. Это очень перспективная команда, которой по силам добиться больших успехов. Приятно удивила сборная Уругвая. Рад, что именно Диего Форлан стал лучшим футболистом чемпионата. Он это заслужил.

Разочаровали сборные Франции и Италии. Впрочем, к их провалу все шло. Обе сборные запустили процесс смены поколений. Поэтому плачущий Каннаваро не вызывал у меня особых эмоций. Конечно, большего ждал от бразильцев. Но голландцы во втором тайме четвертьфинала связали их по ногам и рукам.

Говорить о судействе не хочется. Но оно оставляло желать лучшего. Про гол англичан я уже говорил. Были и другие ляпы. Не считаю идеальным судейство в финале англичанина Ховарда Уэбба. Поэтому двумя руками голосую за введение видеоповторов. Занимать все это будет не более 30 секунд. Думаю, это не такая большая пауза, способная сбить футболистов с игрового ритма.

Если же подводить итоги чемпионата, то несомненно одно — мы увидели классный футбол. И будем ждать еще четыре года, дабы увидеть в самой Бразилии пиршество футбола.   

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год