Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Диагностика по лицу

22.07.2010 00:00:00
Татьяна Белова
Диагностика по лицу
Как считают некоторые специалисты, по внешнему виду человека можно определить состояние организма.

Например, размеры сердца характеризует длина ключиц, и чем они длиннее, тем больше сердце. От его здоровья зависит функционирование всех органов и систем. Наиболее патологичные факторы для сердца — страх, печаль, волнение и беспокойные заботы.

Первичные признаки заболевания сердца — красный цвет лица, сухость во рту, желание горького, беспричинное веселье, смех или волнение, тоска и чувство «шара» в горле. Характерна также болезненность над пупком, жар в центре ладоней и боли в области сердца. Взгляд у человека станет «матовым», а верхние веки могут иметь припухлость и восковую окраску.

А вот некоторые аспекты дифференциации заболеваний. Для гипотонии характерны отечность и бледность лица. При поражении митрального клапана будет проявляться цианоз, то есть сине-красная окраска щек.

При сердечно-легочной недостаточности отмечается распространенный цианоз не только щек, но и лба, а кроме того, синюшность губ. При приближении инфаркта миокарда отмечается нарушение чувствительности и онемение кожной зоны между подбородком и губами. Дефект сердечного клапана характеризует глубокая морщина между губой и носом. О повышенной нагрузке на сердце и систему кровообращения говорят глубокие и удлиненные носогубные складки с обеих сторон.

Сердечные болезни хорошо диагностируются и по изменению носа. Короткий нос и сине-красная окраска его крыльев свидетельствует о многих сердечных проблемах, а узкая спинка носа — это признак неврозов. Сеточка из мелких кровеносных сосудов вокруг носа характеризует застой и тромбоз с воспалением век. Гипотонию можно определить по сине-красной окраске носа, а гипертонию — по красному бугристому носу с прожилками кровеносных сосудов.

Много признаков сердечных заболеваний можно видеть и на ушных раковинах, висках и щеках. Нарушение кровообращения проявляется как цианозом, или бледностью, ушных раковин, так и впалостью и цианозом щек. Сильно выступающая под кожей и изогнутая височная артерия говорит о приближающемся гипертоническом кризе, особенно если при этом наблюдается периодическое покраснение лица.

Очень часто может наблюдаться и раннее поседение волос в виде седых прядей или прикорневых «шапок».

Так как сердечная деятельность тесно связана со щитовидной и паращитовидной железами, то любая тахикардия (ускоренное сердцебиение) с одновременно проявляемыми волнением, тревожностью, беспокойством и потением ладоней — это знак патологии этих желез.

Достаточно диагностична и длина шеи. Для людей с короткой шеей обязательно характерна предрасположенность к сердечным заболеваниям и особенно раннему склерозу сосудов головного мозга. При сильном расширении вен на шее можно думать о недостаточности правого желудочка или внутреннем зобе, то есть патологии щитовидной железы с разрастанием ее в сторону легких.

Голубоватые полосы на шее — знак серьезного нарушения сердечной деятельности с сопутствующим заболеванием легких и печени. Поражение сердечной аорты с сильным расширением сердца можно диагностировать по спонтанной (при этом беспричинной) пульсации шейной артерии. ( Из книги П. В. Шведовского «Ясновидение здоровья».)

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год