Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Принимать душ очень опасно для здоровья

2010-07-29
Максим Кашицин
Принимать душ очень опасно для здоровья
Американские исследователи обнаружили опасность, подстерегающую человека во время принятия душа.

Пробы, взятые изнутри душевых леек во многих городах США, показали, что в 30% из них живут опасные бактерии (Mycobacterium avium), вызывающие заболевания дыхательных путей не только у людей с ослабленным иммунитетом, но и у относительно здоровых.

Бактерии Mycobacterium avium обычно обитают в водопроводной воде и не причиняют вреда человеку, так как концентрация их очень мала. В душевых лейках их концентрация может превышать предельно допустимую норму в 100 раз. Опасность бактерий усугубляется тем, что тонкие струи воды из душевой лейки распыляют бактерии в воздух, откуда они быстро проникают в лёгкие человека. При приёме ванны этого обычно не происходит.

Профессор Норманн Пейс рекомендует чаще чистить лейку душа, перед приёмом душа сливать некоторое количество воды и никогда не начинать водные процедуры с верхней части тела. Это поможет снизить концентрацию бактерий в воде и предотвратить их попадание в дыхательные пути. Первые симптомы заражения: сухой кашель, усталость, одышка. Беременным женщинам, пожилым и ослабленным людям профессор советует отказаться от душа в пользу ванны.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год