Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Частная торговля должна быть к месту

2010-08-24
Елена Аникина
Частная торговля должна быть к месту
В Новосибирске вдвое увеличилось количество рейдов по местам несанкционированной торговли.

Это стало возможно благодаря изменениям регионального законодательства, вернувшим право специалистам городского Управления потребительского рынка самостоятельно составлять протоколы об административных правонарушениях и направлять их в административные комиссии.

До сих пор это право было только у милиции. Благодаря изменениям к ответственности удается привлечь больше нарушителей торговли. За первые две недели августа специалисты составили 174 протокола: в два с половиной раза больше, чем за первую половину июля. Размер штрафов — от трехсот до тысячи рублей, а если нарушение повторное, заплатить придется две тысячи. Вместе с сотрудниками милиции, ветеринарами и представителями районных отделов земельных отношений сотрудники Управления потребительского рынка ликвидировали два основных места несанкционированной торговли в Калининском и Заельцовском районах. Кроме того, в прокуратуру направили списки основных мест несанкционированной торговли в каждом районе, а также людей, которые постоянно торгуют в не разрешенных для этого местах. Чаще всего нарушители продают овощи и фрукты. Чтобы не нарушать правила торговли, им достаточно переместить свой товар на специально организованные сельхозярмарки, где даже не придется платить за места.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год