Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сверим позиции

2010-08-31
Елена Аникина
Сверим позиции
Новосибирская область активно включилась в обсуждение Стратегии развития России: в столице Сибири прошел региональный форум «Стратегия-2020».

Форум, по сути, открытая дискуссионная площадка, на которой ведущие эксперты определяют пути движения к будущему страны, а также вырабатывают возможные сценарии развития России до 2020 года. В числе его участников — генеральный директор Всероссийского Центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, заместитель руководителя ЦИК ВПП «Единая Россия» Андрей Ильницкий, представители общественных организаций, предпринимательского сообщества, органов власти, деятели науки и искусства.

— Очевидно, что разработка и принятие Стратегии-2020 предполагает постоянный, непрерывный процесс планирования, прогнозирования и анализа, — подчеркнул на открытии форума губернатор Виктор Толоконский. — И все это требует очень активной работы как государственных институтов, так и институтов гражданского общества, экспертного сообщества. Я рад, что сегодня в нашем форуме участвуют представители разных отраслей экономики, общественной жизни, словом, люди, которые сегодня работают на развитие нашего региона, укрепляют его.

Он также напомнил, что в апреле на конференции в Новосибирске под руководством председателя правительства РФ лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина обсуждались стратегические задачи развития сибирских регионов, были рассмотрены конкретные проекты. «Сегодня мы продолжаем этот разговор, сделаем акцент на формировании институциональных условий развития, — отметил глава области. — Очень важно, чтобы и общество, и государство были максимально заинтересованы и готовы к этому развитию. Безусловно, в процессе диалога, в процессе взаимодействия мы уточняем свои позиции по целому ряду предложений и вопросов. Для меня крайне важно видеть неравнодушие и активность граждан, общественных лидеров, максимально эффективно учесть все их предложения. Уверен, что такие дискуссии и обсуждения помогают нам всем вместе быстрее и качественнее решать многие задачи».

Работа форума велась в четырех секциях, тематика каждой из которых определена в соответствии с основными направлениями развития Новосибирской области: «Наша демократия: механизмы взаимодействия общества и власти», «Экономика инноваций: основа повышения качества жизни», «Новая элита: роль и место малого и среднего бизнеса», «Современная культура: роль в развитии региона».

Подробности — в следующем номере «ВН» 2 сентября.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^