Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ну и пусть не юбилей...

02.09.2010 00:00:00
Мария Чайковская
Ну и пусть не юбилей...
Новосибирский зоопарк отметил свой 63-й день рождения.

Уже у касс чувствовался праздник. Очередь двигалась быстро, а посетители в ней все как один были похожи... на лебедя: вытянув шеи, все хотели получше рассмотреть, что там, откуда доносится музыка?

А там выступали артисты. Самодеятельные и профессиональные, коллективами и соло. И все говорят: «Пригласили — пришли, потому что зоопарк любим!»

В перерывах между номерами устраивались игры и викторины для маленьких посетителей. Хотя малыши и во время песен и танцев не скучали, энергично отплясывая, если не знали слов, а если знали — подпевая выступающим. Никто не станет отрицать, что любой день рождения — праздник все-таки больше для маленьких. Поэтому организаторы постарались сделать его максимально увлекательным. Юные художники пробовали свои силы в конкурсе рисунков. Кто не хотел рисовать сам, мог предоставить свое лицо в качестве своеобразного полотна другим и перевоплотиться, таким образом, в любого зверя. На одной из дорожек дружно вышагивали тигр и белая кошечка — Дима и Алена Шиленко. Они пришли сюда вместе со своей старшей сестренкой Аней, мамой Надеждой и папой Вячеславом.

— Мы знали, что сегодня тут будет, и пришли посмотреть, — рассказывает глава семьи Вячеслав. — Здесь хорошо, детям нравится, а значит, и нам тоже. Особенно им понравилась праздничная программа, а из зверей — страус и лошадки.

Александр и Галина Мироненко не стремились специально попасть на день рождения, а просто пришли, как делают каждый год, и случайно попали на праздник.

— Мы все лето на даче, — говорит Александр, — а сюда пришли отдохнуть, немножко жизнь разнообразить, на зверей посмотреть. На следующий год почаще будем ходить, потому что внуки подрастают.

— Зоопарк — просто красота, — восхищенно добавляет Галина.

Посмотреть на белых медведей в этот раз, правда, удалось только самым упорным. Их и в будни увидеть достаточно сложно из-за спин желающих. А в праздничный день, когда посетителей намного больше, — настоящий подвиг. Тем более что один из медведей забавно играл с какой-то простой игрушкой — то ли кубом пластмассовым, то ли пустой канистрой. Он бросал ее в воду, сверху прыгал сам, а найдя игрушку в воде, подбрасывал в воздух, плавал на спине, наконец, выходил из воды вместе со своей канистрой и — снова по кругу. Каждое его действие сопровождалось смехом и веселыми комментариями наблюдавших.

У вольеров с обезьянами тоже было много народу. Видимо, почувствовав особую атмосферу этого дня, «наши предки» устроили настоящий концерт: громко перекрикивались между собой, забавно бегали по искусственным коридорам высоко над землей. Правда, непонятно было, кто кого больше забавлял в этой ситуации: обезьяны людей или люди обезьян своей реакцией на их действия. В общем, праздник ощутили и администрация зоопарка, и посетители, и животные.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.