Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нового губернатора осталось ждать недолго

14.09.2010 00:00:00
Олег Галыгин
Нового губернатора осталось ждать недолго
Три кандидатуры на пост губернатора Новосибирской области были представлены в конце минувшей недели руководством партии «Единая Россия» Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Три кандидатуры на пост губернатора Новосибирской области были представлены в конце минувшей недели руководством партии «Единая Россия» Президенту РФ Дмитрию Медведеву. И, судя по всему, уже в ближайшие дни Дмитрий Анатольевич примет решение и сообщит о нем Новосибирскому областному Совету депутатов.

Похоже, «сюрпризов» не ожидается. По мнению председателя Новосибирского областного Совета депутатов, секретаря регионального политсовета «ЕР» Алексея Беспаликова, скорее всего, президент остановится на кандидатуре и. о. губернатора НСО Василия Юрченко. Правда, Алексей Акимович отметил, что это его частное мнение, а не точка зрения председателя областного Совета.

Именно Алексей Беспаликов возил в Москву документы по трем возможным кандидатам на губернаторский пост. В «тройку» включены главный федеральный инспектор в Новосибирской области аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Вадим Головко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и первый заместитель губернатора Василий Юрченко (на данный момент он является и. о. главы нашего региона). Напомним, что и Городецкий, и Юрченко включены в первую тройку партийных списков «ЕР» на выборах Законодательного собрания НСО. А Вадим Головко хоть и не член партии, но ее сторонник — так что его появление среди кандидатов в губернаторы вполне объяснимо (задействовать сторонников в подобных случаях «единороссы» считают правильным).

Президиум Генерального Совета «ЕР» поддержал предложение по всем трем фигурам претендентов на должность главы исполнительной власти региона, после чего документы ушли в администрацию президента. А он сам, встретившись с руководством «Единой России», сказал, что в ближайшее время примет решение. По закону у Дмитрия Медведева есть десять дней, чтобы определиться с выбором, но, судя по всему, все станет ясно уже на этой неделе. Потом в областной Совет будет направлено официальное представление президента, и депутатам надо будет голосовать за нового губернатора. По словам Алексея Беспаликова, сессия, на которой это произойдет, будет, видимо, назначена еще до 30 сентября (на эту дату, напомним, назначена сессия, на которой планируется принимать решения по проекту бюджета и новым законам).

Алексей Беспаликов высоко оценивает знания и умения Василия Юрченко и его компетентность как руководителя (напомним, Василий Алексеевич в свое время долго руководил крупным промышленным предприятием, а потом курировал весь экономический блок в администрации НСО). Хорошие отношения сложились у и. о. губернатора и с депутатским корпусом.

Кстати, стиль руководства, демократический и коллегиальный, который сформировался при Викторе Толоконском, должен, по словам Алексея Акимовича, сохраниться и при новом губернаторе. Касается это и областных программ, таких, скажем, как региональная поддержка ипотечного кредитования. Ведь все уже внесено в бюджет, и одним из сторонников такой меры как раз и выступал Василий Юрченко.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.