Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посадка и взлёт разрешены!

28.09.2010
Александр Могилин
Посадка и взлёт разрешены!
25 сентября состоялось торжественное открытие второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Прибывший в Новосибирск на это событие министр транспорта РФ Игорь Левитин подчеркнул, что новая взлетно-посадочная полоса имеет большое значение не только для развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво), но и для развития международных авиаперевозок: «Ввод этой полосы дает возможность транзитным самолетам из Европы и США делать при необходимости вынужденную посадку, так как раньше от Москвы до Хабаровска в России не было возможности обеспечить транзитные полеты больших самолетов типа 787 («Boeing 787») и в будущем — А350 («Airbus A350»). Сейчас мы даем возможность использовать транзит по территории России, обеспечив безопасность полетов для всех авиакомпаний мира. Именно это дает возможность увеличить объемы транзитных перевозок через территорию России».

«Решение о строительстве и вводе ВПП-2 сопоставимо с решением, которое было принято более 100 лет назад, о строительстве Транссиба — первого моста через реку Обь, — заявил журналистам губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. — После введения ВПП-2 вопрос создания транспортного хаба как по грузовым, так и по пассажирским перевозкам перешел в совершенно другое русло».

Начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелкин по радиосвязи дал разрешение на посадку первого пассажирского воздушного судна на второй взлетно-посадочной полосе аэропорта Новосибирск (Толмачёво). Им стал Airbus 320 авиакомпании «Аэрофлот», совершавший рейс № 807 по маршруту Москва (Шереметьево) — Новосибирск, на борту находилось 123 пассажира и 7 членов экипажа. После этого полоса официально была открыта.

Посадка прошла в штатном режиме, но в условиях ограниченной видимости в тумане. До сих пор при ухудшении видимости до 600 метров воздушные суда направлялись в соседние города. Таким образом, и пассажиры, и все собравшиеся смогли оценить возможности новой ВПП.

По традиции самолет с пассажирами первого регулярного рейса на борту встречала «водная арка». А для пассажиров рейса и членов экипажа, совершившего первую посадку на ВПП-2, были подготовлены специальные подарки. Экипаж самолета и работники аэропорта были удостоены благодарностей и наград от Министерства транспорта.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^