Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бенефис первой пятёрки

02.10.2010
Алексей Надточий
Бенефис первой пятёрки
Обыграв дома омский «Авангард», новосибирская «Сибирь» отправилась в Новокузнецк, где победила местный «Металлург» со счётом 3:1.

Еще после матча с омичами наставник нашей команды Андрей Тарасенко выразил признательность своим подопечным за самоотдачу и уверенную игру в обороне. Видимо, такой комплимент позволил игрокам «Сибири» упрочить уверенность в своих силах в следующем сибирском дерби.

Новосибирцы с первых минут ринулись в атаку, чего явно не ожидали хозяева площадки. Поэтому уже на третьей минуте «Металлург» остался в меньшинстве. Несколько секунд понадобилось первой пятерке «Сибири», чтобы наказать новокузнечан: Хейкинен бросил, Ниеминен подставил даже не клюшку, а часть своего тела, и шайба оказалась в воротах. Голевая атака получилась настолько быстрой, что главному арбитру пришлось просматривать эпизод с помощью видеоповтора. Гол в итоге был засчитан.

Быстро забив, новосибирцы отдали инициативу хозяевам, пытаясь поймать их на контратаках. К сожалению, одно удаление временно разрушило эту тактическую схему. «Металлургу» удалось разыграть лишнего, как по учебнику: после изящной перепасовки экс-новосибирцу Кривченкову оставалось только не промахнуться по пустому углу ворот Ключникова. И он не промахнулся — 1:1.

И все-таки в этот день «Сибирь» отлично играла в обороне, но еще лучше — в большинстве. Очередной шанс реализовать численное преимущество хозяева дали нам под занавес первого периода. И снова отличилось первое звено: на этот раз уже Ниеминен из-за ворот сделал точный пас на «пятачок» Энлунду. Швед был точен, оставив не у дел голкипера Вьюхина (кстати, еще одного экс-новосибирца).

Второй период запомнился тем, что дважды «Сибирь» оставалась втроем против пяти новокузнечан, причем оба раза это превосходство длилось больше минуты. Именно в этих моментах проявилась та самоотдача, о которой говорил Андрей Тарасенко после встречи с «Авангардом». Наши хоккеисты не жалели себя, бросаясь под шайбу, а если и это не помогало, то на «ленточке» ворот безукоризненно действовал Юрий Ключников.

Не сумев забить в самых выгодных ситуациях, хоккеисты «Металлурга», видимо, пали духом и тут же сами нарушили правила, чем и воспользовались подопечные Андрея Тарасенко. Причем отличилась первая пятерка. Шайба, которую забросил защитник «Сибири» Вячеслав Белов, была засчитана, как при игре в равных составах. Дело в том, что оштрафованный игрок «Металлурга» уже успел покинуть скамейку для нарушителей и на всех парах мчался в зону своей команды. Но именно в это время Белов после паса Мирнова от души приложился к шайбе и пробил Вьюхина.

Третья двадцатиминутка запомнилась прежде всего грамотной игрой «Сибири» в обороне. Когда до конца матча оставалось две минуты, голкипер хозяев пытался покинуть свои ворота, чтобы уступить место шестому полевому игроку. Однако новосибирцы умело перевели игру в зону хозяев, поэтому даже создать финальный штурм у ворот Ключникова «Металлургу» так и не удалось.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Барельефы на здании школы №54, которую планируют снести в 2021 году, вырезать из стены технически невозможно. Решено их сканировать в 3D, после чего воссоздать заново. 13 августа заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев провел выездное совещание по реконструкции школы №54, расположенной на ул. Крылова, 18.
Традиционный слёт нудистов «Сибирские натур-встречи» прошёл на Боровских островах в Обском водохранилище. Обнаженным взрослым разрешили привести с собой детей, но запретили пить алкоголь и заниматься сексом.
Банные комплексы, бассейны и предприятия общественного питания возобновили свою работу в Новосибирске после решения, объявленного губернатором Андреем Травниковым 10 августа. Обслуживание проводится с соблюдением всех санитарных норм. На входе стоят санитайзеры, посетителям с признаками ОРВИ отказывают в обслуживании.
Многодетным семьям Новосибирской области помогут собрать детей в школу. На эти цели уже направили более 14 миллиардов рублей. Какие пособия можно получить и что на них купить, выяснили корреспонденты ОТС.
Опрос новосибирцев по выбору места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» подошел к концу. Большинство горожан проголосовали за кольцо на площади Калинина.
На платных парковках все реже оставляют свои машины автомобилисты Новосибирской области. Четверть владельцев хранят автомобили в личных гаражах. А большинство паркуют возле дома, не опасаясь угона или кражи вещей из салона машины. Эксперты автомобильного сайта Дром назвали главную причину беспечности новосибирских автовладельцев.

x^