Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Москве оценили спортивную жизнь Заельцовки

2010-10-07
Александр Могилин
В Москве оценили спортивную жизнь Заельцовки
Председатель Совета ветеранов спорта Заельцовского района, заслуженный работник физической культуры, бывший гимнаст Василий Бурахин побывал в столице, чтобы доложить о спортивных успехах своего района. Работу Василия Дмитриевича москвичи оценили по достоинству.

— Сначала я пошел к начальнику Управления информации и коммуникаций Олимпийского комитета России Александру Войнову. Представил на диске материалы об оборонно-спортивной эстафете и цветной альбом, — рассказал он корреспонденту «ВН». — Наша эстафета, которая проводится в СГУПСе, существует уже 70 лет. Ни один вуз России не может похвастать такими длительными и регулярными спортивными соревнованиями. Эстафета проводится по 12 видам спорта, протяженность — 23 километра, одновременно в ней принимают участие до восьмисот человек. Эти старты можно смело назвать Олимпийскими играми среди молодежи Заельцовского района.

После этого Василий Дмитриевич побывал в Министерстве спорта РФ и посетил местный музей.

— В министерстве спорта передали мне Благодарственное письмо для нашего университета путей сообщения за особые заслуги в оборонно-прикладном спорте и за организацию эстафеты, — подчеркнул Василий Бурахин. — Поблагодарили и меня за то, что так активно веду пропаганду спортивной жизни Заельцовского района Новосибирска, что ежегодно приезжаю в Москву, чтобы рассказать о наших успехах. Кроме того, меня записали в члены Совета музея олимпийской славы.

На сегодняшний день в Заельцовском районе Новосибирска живут и работают девять заслуженных работников физической культуры России, восемь заслуженных тренеров России, пять судей всесоюзной категории, трое судей международной категории, среди которых один из лучших судей советского хоккея — Юрий Карандин, награжденный золотым свистком международной Федерации хоккея.

— Я также сообщил московским представителям Олимпийского комитета и министерства спорта, что в этом году в рамках празднования 65-летнего юбилея Победы состоялась первая спартакиада ветеранов спорта Заельцовского района, — рассказал Василий Дмитриевич. — Ветераны соревновались в пяти видах спорта. Кроме того, в июне я организовал спартакиаду среди дачников общества «Сельский садовод». В ней приняли участие 54 дачника. Соревновались они по восьми видам спорта: волейболу, пионерболу, шахматам, шашкам, настольному теннису, бадминтону, гиревому спорту и стрельбе из пневматического пистолета.

Москвичи подарили Василию Бурахину памятный знак Олимпиады в Ванкувере. Из наших земляков она есть только у олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец.

— Мне, кроме этого, подарили множество разных спортивных сувениров, — признался Василий Дмитриевич. — Это книги, памятные значки, символика Олимпийских игр.

Мечта Василия Дмитриевича — создать в музее истории и развития Заельцовского района, который должен открыться в следующем году, собственную экспозицию.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
17.10.2020 фото
17 октября в Новосибирск на время вернулась теплая и солнечная погода. Горожане устремились на прогулки под опадающей золотистой листвой, пока зима не начала вступать в свои права. Смотрите, как увидели этот день корреспонденты VN.ru.
Пассажиров без масок сегодня задерживали на станции метро «Красный проспект» сотрудники полиции. Тех, кто сразу надевал маску, отпускали, с упорствующими проводили профилактические беседы. А в отношении некоторых выписывали административные протоколы, после чего выводили со станции. Такие рейды полиция обещает проводить постоянно.
Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией серьезно увеличил нагрузку на всю систему здравоохранения Новосибирской области. Как в этих условиях работают бригады скорой помощи и почему кареты с красным крестом увозят в больницу далеко не всех пациентов, VN.ru рассказала главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова.
Несмотря на вторую волну коронавируса, в Новосибирске, около 3500 человек пришли писать ежегодный Тотальный диктант-2020 на очные площадки днем 17 октября. В этом году знания горожан проверяли более чем на 50 площадках, начиная от университетов и библиотек и заканчивая мэрией и тюрьмами.
15.10.2020
COVID-19 продиктовал человечеству новые стандарты чистоты рук. Если раньше это было обычным ежедневным ритуалом, о котором никто не задумывался, то теперь стало предметом чуть ли не научных исследований. О том, как правильно мыть руки, выпускают методички, а люди спорят, какую песню напевать в процессе — «Червона рута» или «В лесу родилась ёлочка». Vn.ru ко всемирному дню мытья рук, который отмечают 15 октября, собрал основные правила не такого уж бесхитростного процесса.
Бывший сотрудник полиции Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Об этом сообщает 16 октября Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
x^