Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

То ли митинг, то ли консультация...

2010-10-12
Владимир Каинский
То ли митинг, то ли консультация...
Разговор об итогах выборов получился у местных политиков весьма сумбурным.

Надо отдать должное нашим политикам — несмотря на то, что они провели бессонную ночь, представители четырех парламентских партий, принимавших участие в выборах Новосибирской области, приехали в студию, чтобы в рамках проекта «Встречи на Вертковской» ответить на вопросы новосибирских журналистов. «Единую Россию» представлял Олег Иванинский, КПРФ — Анатолий Локоть, ЛДПР — Владимир Овсянников и «Справедливую Россию» — Владимир Горохов. Встреча показала, что хоть результаты известны, но из предвыборной гонки выйти не так просто — оппоненты постоянно пикировались друг с другом, что, впрочем, только оживляло дискуссию.

Сначала об итогах. Олег Иванинский подчеркнул, что «Единая Россия» не заваливала область макулатурой — её кандидаты «шли к людям». 50 депутатов — это «достойный результат», которому партия, безусловно, рада. Руководитель исполкома регионального отделения «ЕР» подчеркнул также, что «с большим уважением» относится к тем людям, которые победили кандидатов «Единой России». И Владимир Овсянников дал выступлению ЛДПР точно такую же оценку — достойное. Он особо подчеркнул тот факт, что, вопреки опасениям, фальсификации на выборах не было. А вот что его смущает, так это результат «Справедливой России». По мнению Владимира Овсянникова, эту партию просто «искусственно надувают». Под будущие президентские выборы... А так все неплохо: ЛДПР добавила один процент к своему прошлому результату — он оказался третьим из шести среди результатов региональных выборов нынешней осени.

Анатолий Локоть перечислил список имевших, по его мнению, место быть нарушений и пообещал, что КПРФ постарается разобраться с каждым из них. Он предложил «немного остановиться», то есть оценить ситуацию, и подумать, исходя из опыта нынешней кампании, что необходимо изменить в выборах на будущее. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ считает, что октябрь — не самый удобный месяц для голосования, с открепительными талонами пора разобраться, а смешанную систему превратить в голосование по партийным спискам... В свою очередь, Владимир Горохов подчеркнул, что «Справедливая Россия» — партия еще молодая — «ей всего четыре года»; он также заявил, что о всех имевшихся нарушениях информация будет отправлена в Москву, а главное сейчас — начать выполнять свои обещания. Впрочем, его выступление больше напоминало речь на митинге... Он также посетовал, что на этих выборах «Справедливую Россию» часто путали с «Единой Россией», что вызвало в зале массу самых разных реплик.

Острую дискуссию вызвал вопрос «Вечернего Новосибирска»: почему так отличаются результаты голосования по партийным спискам и в одномандатных округах? Здесь каждый из представителей политической партии стал ссылаться на собственный опыт, быстро выяснилось, что ЛДПР и КПРФ за то, чтобы округа вообще отменить — нынешние результаты показали, насколько им это может быть выгодно. Анатолий Локоть при этом рассказал, что избирателям в одномандатном округе определиться труднее, потому что много разных факторов влияют, а Владимир Овсянников добавил, что все нарушения происходят именно в округах, а партии у нас заинтересованы в чистоте выборов...  В ответ на эти, прямо скажем, специфические аргументы Олег Иванинский сказал, как отрезал: «Если вы проиграли округа, то признайте, что у вас просто людей нет!» Но страсти не разгорелись, а, наоборот, случился даже некий консенсус. Пусть в разной форме, но все участники пресс-конференции сказали о том, что теперь, когда результаты общеизвестны, нужны консультации политических сил на предмет того, как начнет свою работу Законодательное собрание Новосибирской области. Например, кто возглавит депутатские комитеты: представители только «Единой России» или других партий тоже? Надо полагать, здесь есть о чем поговорить. И есть кому...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год