Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый православный храм для первомайцев

2010-10-12
Екатерина Варгасова
Первый православный храм для первомайцев
В Первомайском районе стартовала благотворительная акция «Пожертвование на именной кирпичик», призванная помочь в деле возведения первого на Первомайке православного храма иконы Казанской Божией Матери.

Начало акции, инициаторами которой выступили активисты органов ТОС, было ознаменовано небольшой экскурсией по территории, на которой строится храм, а также субботником. Каждый желающий мог не только внести пожертвование и помочь с уборкой территории, но и проявить свои строительные навыки.

Участие в мероприятии приняли и новосибирские власти, и городские депутаты, а также парламентарии Госдумы. Для депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Родионова это мероприятие стало ещё одним поводом поддержать доброе начинание. Ведь Александр Александрович оказывает постоянную помощь в возведении храма, предоставляя строительную технику для проведения необходимых работ.

— Думаю, что строительство храма — это важный проект как для Первомайского района, так и для нашего города в целом, — считает Александр Родионов. — Строя храмы, церкви, часовни, мы приумножаем, развиваем, сохраняем нашу духовность, культуру, традиции. Благодаря таким сооружениям преображается не только внешний облик Новосибирска, но и его душа. Первомайцам нужен этот храм. Ведь где же ещё можно найти успокоение, спасение или просто поделиться наболевшим, побыть собой, как не в храме.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год