Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсионер сходил в кино, а потом подал в суд

14.10.2010
Татьяна Коньякова
Пенсионер сходил в кино, а потом подал в суд
В суде Железнодорожного района начался процесс по необычному гражданскому иску новосибирского пенсионера, который в мае этого года неудачно сходил в ДКЖ.

Речь идет о фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2», премьера которого проходила в мае в ДКЖ. А причиной иска стало нарушение правил киновидеообслуживания населения.

По словам пенсионера, в билетной кассе дворца он заранее приобрел билет на кинофильм, который должен был начаться в 20.00 часов. Однако когда мужчина пришел на сеанс, перед входом в кинозал увидел объявление о том, что при количестве зрителей менее семи человек киносеанс отменяется.

В тот вечер на фильм Никиты Михалкова пришли всего два человека. В том числе и сам пенсионер. Представительница администрации ДКЖ объявила, что «кина не будет». Мужчина спорить не стал, а пошел в кассу и приобрел еще пять билетов, лишь бы посмотреть вторую часть «Утомленных солнцем». За лишние билеты новосибирец отдал 900 рублей. Только после этого включили проектор.

Фильм пенсионеру понравился, но неприятный осадок от обслуживания остался. Вскоре новосибирец выяснил, что в соответствии с Правилами по киновидеообслуживанию населения, которые утвердило Правительство РФ еще в 1994 году, фильмы должны показывать «независимо от количества зрителей, присутствующих в зале».

Вот в своем заявлении он и просит обязать Дворец культуры железнодорожников прекратить нарушения вышеупомянутых Правил и вернуть ему 900 рублей. Кроме того, к этой сумме пенсионер просит приплюсовать миллион рублей. По его утверждению, от обиды у него возникли проблемы со здоровьем, оттого миллион ему необходим в качестве возмещения морального и физического вреда. Чем закончатся слушания, мы узнаем позже. Впрочем, независимо от итога судебного процесса, кинозалам это послужит уроком. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^