Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсионер сходил в кино, а потом подал в суд

14.10.2010 00:00:00
Татьяна Коньякова
Пенсионер сходил в кино, а потом подал в суд
В суде Железнодорожного района начался процесс по необычному гражданскому иску новосибирского пенсионера, который в мае этого года неудачно сходил в ДКЖ.

Речь идет о фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2», премьера которого проходила в мае в ДКЖ. А причиной иска стало нарушение правил киновидеообслуживания населения.

По словам пенсионера, в билетной кассе дворца он заранее приобрел билет на кинофильм, который должен был начаться в 20.00 часов. Однако когда мужчина пришел на сеанс, перед входом в кинозал увидел объявление о том, что при количестве зрителей менее семи человек киносеанс отменяется.

В тот вечер на фильм Никиты Михалкова пришли всего два человека. В том числе и сам пенсионер. Представительница администрации ДКЖ объявила, что «кина не будет». Мужчина спорить не стал, а пошел в кассу и приобрел еще пять билетов, лишь бы посмотреть вторую часть «Утомленных солнцем». За лишние билеты новосибирец отдал 900 рублей. Только после этого включили проектор.

Фильм пенсионеру понравился, но неприятный осадок от обслуживания остался. Вскоре новосибирец выяснил, что в соответствии с Правилами по киновидеообслуживанию населения, которые утвердило Правительство РФ еще в 1994 году, фильмы должны показывать «независимо от количества зрителей, присутствующих в зале».

Вот в своем заявлении он и просит обязать Дворец культуры железнодорожников прекратить нарушения вышеупомянутых Правил и вернуть ему 900 рублей. Кроме того, к этой сумме пенсионер просит приплюсовать миллион рублей. По его утверждению, от обиды у него возникли проблемы со здоровьем, оттого миллион ему необходим в качестве возмещения морального и физического вреда. Чем закончатся слушания, мы узнаем позже. Впрочем, независимо от итога судебного процесса, кинозалам это послужит уроком. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.