Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Образование — для дошкольников

21.10.2010 00:00:00
Елена Аникина
Образование —   для дошкольников
Начальник управления общего образования министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Щукин познакомился с деятельностью групп дошкольного образования в нашем городе.

Он посетил информационно-экономический лицей, на базе которого живут и учатся дошколята. В настоящее время в информационно-экономическом лицее открыто три группы дошкольного образования, которые посещают 50 детей в возрасте пяти-семи лет.

— В целях подготовки к обучению в школе дети одновременно осваивают дошкольную образовательную программу и ряд дополнительных дисциплин, среди которых информатика и английский язык. На регулярной основе проходят уроки музыки, занятия в бассейне и в зале оздоровительной гимнастики. В случае необходимости родители могут проконсультироваться по возникающим у них вопросам со школьным психологом и логопедом, — рассказала директор лицея Надежда Зулина. — Как правило, дети находятся в группах с утра до обеда.

В Новосибирской области аналогичные группы открыты на базе 250 школ. Их посещают пять тысяч детей дошкольного возраста.

Как отметил Владимир Щукин, открытие групп позволяет снизить напряженность в обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях.

— В дальнейшем планируется продолжать развитие такой формы устройства. Одновременно в 2010—2011 годах в Новосибирской области будут созданы пять тысяч мест для детей дошкольного возраста. Сделано это будет за счет организации дополнительных мест в уже существующих группах, освобождения помещений, используемых не по назначению, а также благодаря вводу новых образовательных учреждений. Для стимулирования этой деятельности продолжают действовать меры государственной поддержки. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год