Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осеннее транспортное ограничение

30.10.2010 00:00:00
Николай Савельев
Осеннее транспортное ограничение
С 1 ноября вводится временное ограничение движения по городским автомобильным дорогам, мостам и путепроводам тихоходного, крупногабаритного транспорта, а также автопоездов длиной более 20 метров.

Кроме того, ограничивается провоз негабаритного груза. Новосибирцы уже знают, что это решение принято в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения заторных ситуаций, а также сохранности проезжей части улиц города в период неблагоприятных зимних условий. Но запрет вводится только при плохой погоде: метелях, обильных снегопадах и до устранения их последствий — снежных заносов и гололедицы, а также в условиях недостаточной видимости, сильных туманов. В такие дни с семи утра до десяти вечера для «тихогрузов» и «крупногабаритов» — «кирпич». Однако ограничение не распространяется на международные автомобильные перевозки грузов и не относится к участникам внешнеэкономической деятельности, осуществляющим грузоперевозки автомобильным транспортом по процедуре внутреннего таможенного транзита, а также между складами временного хранения, таможенными складами и таможенными постами. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.