Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авто под охраной дракона

30.10.2010
Николай Савельев
Авто под охраной дракона
В Новосибирске появилась, похоже, самая большая картина в стиле граффити.

Любой прохожий, оказавшийся в центре города во дворе дома номер 65 на улице Советской, может полюбоваться экземпляром современного искусства: именно эту часть города художники-энтузиасты выбрали, чтобы оставить яркий след на лице нашего города.

Функцию холста выполнил обычный капитальный гараж. За несколько дней, которые уличные творцы провели у его стен с баллончиками с краской, невзрачная постройка преобразилась до неузнаваемости.

Особенно доволен результатами хозяин гаража, предоставивший граффитистам место для самовыражения. На его владение любители уличного искусства покушались и раньше, а он оказался только «за» подобное художественное самоуправство. Так что когда встал вопрос о граффити-фестивале в Новосибирске, организаторы уже знали, где искать «полотно» для его проведения.

В превращении стены площадью в сто пятьдесят квадратных метров в произведение современного искусства приняли участие не только местные умельцы: приехали граффитисты из Кемерова и Барнаула.

По словам участников, фестиваль им интересен прежде всего возможностью пообщаться с художниками из других городов. Как рассказал один из организаторов необычной акции Иван, легальных возможностей самовыражения у новосибирских граффитистов не так и много. В отличие, например, от любителей раскрашивать стены, которые живут в Красноярске или Барнауле.

— Вот и на этой стене сначала ребята рисовали без разрешения, — рассказывает Иван. — Просто хозяину понравилось, и он позволил воспользоваться ей снова. Так что все законно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Барельефы на здании школы №54, которую планируют снести в 2021 году, вырезать из стены технически невозможно. Решено их сканировать в 3D, после чего воссоздать заново. 13 августа заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев провел выездное совещание по реконструкции школы №54, расположенной на ул. Крылова, 18.
Традиционный слёт нудистов «Сибирские натур-встречи» прошёл на Боровских островах в Обском водохранилище. Обнаженным взрослым разрешили привести с собой детей, но запретили пить алкоголь и заниматься сексом.
Банные комплексы, бассейны и предприятия общественного питания возобновили свою работу в Новосибирске после решения, объявленного губернатором Андреем Травниковым 10 августа. Обслуживание проводится с соблюдением всех санитарных норм. На входе стоят санитайзеры, посетителям с признаками ОРВИ отказывают в обслуживании.
Многодетным семьям Новосибирской области помогут собрать детей в школу. На эти цели уже направили более 14 миллиардов рублей. Какие пособия можно получить и что на них купить, выяснили корреспонденты ОТС.
Опрос новосибирцев по выбору места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» подошел к концу. Большинство горожан проголосовали за кольцо на площади Калинина.
На платных парковках все реже оставляют свои машины автомобилисты Новосибирской области. Четверть владельцев хранят автомобили в личных гаражах. А большинство паркуют возле дома, не опасаясь угона или кражи вещей из салона машины. Эксперты автомобильного сайта Дром назвали главную причину беспечности новосибирских автовладельцев.

x^