Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зал ждёт интерьер, а библиотека — строительство

11.11.2010 00:00:00
Марина Корнилова
Зал ждёт интерьер, а библиотека —   строительство
Уже в самое ближайшее время в Новосибирской области будет создано два современных объекта культуры, принципиально нового уровня.

Заместитель министра культуры Новосибирской области Владимир Миллер на пресс-конференции во вторник, 9 ноября, рассказал о ходе строительства нового здания областной научной библиотеки и концертного зала филармонии. По словам Владимира Миллера, вопрос о создании концертного зала давно решен, и сегодня постепенно реализуется этот масштабный проект. Несмотря на некоторые трудности, которые встречаются на пути, срок сдачи объекта остается прежнем — 2011 год. Что касается библиотеки, то в свое время было принято решение, что библиотека должна быть нового типа. «Это означает, что она должна отвечать всем современным требованиям и предусматривать возможность работы с электронным вариантом текста», — отметил Владимир Миллер. Вопрос о строительстве нового ее здания обсуждался в общественных кругах чуть более года. В результате правительству Новосибирской области была представлена концепция, в которой учтены все современные тенденции развития библиотечного дела. Для того, чтобы два новых объекта стали значимыми не только в культурном, но и в архитектурном плане, в Новосибирской области объявлен конкурс дизайн-проектов здания областной научной библиотеки и дизайна интерьеров реконструируемого зала филармонии. Подробнее об этом — в субботнем номере «ВН».   

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.