Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мама может всё

2010-11-18
Анастасия Могиленко
Мама  может всё
Не только коня на скаку и в горящую избу, но и... надеть чулки за рулём и при этом накрасить губы.

Есть в конкурсе «Миссис Новосибирск» какая-то почти магическая привлекательность: он проводится в нашем городе с 2007 года, и его участницы не просто не считают себя соперницами, но становятся затем подругами и даже коллегами. Более того, первый же выход на сцену влечет за собой радикальные и обязательно позитивные изменения в их жизни. Он сразу стал своеобразным клубом. И многие участницы прошлых лет приходят на новые конкурсы не для выступления, а поболеть и пообщаться. На этот раз им предстояло наблюдать за доселе невиданным действием.

Вы видели, как женщина, управляя автомобилем, умудряется наводить макияж, натягивать чулки и вырезать снежинку из бумаги для сына в детский сад? Если не видели, то верьте на слово — может! И те зрители, что пришли просто посмотреть или поболеть за участниц 1-го этапа Международного конкурса красоты для мам «Миссис Новосибирск-2010», тому свидетели.

Происходило все примерно так. Этап назывался «Автомама» и состоялся в Центре высшего водительского мастерства. Участниц обязали прийти в образе автомобилиста, и даже те из них, кто к автомобилям имеет самое косвенное отношение, дали волю воображению. Шоферские кепки и кожаные куртки, женщина-светофор, гаишник, блондинка с собачкой (хорошо, что с игрушечной), таксистка... Каждая на входе получила реквизит: чашку кофе, чулки, спицы с клубком ниток, листок бумаги и ножницы, калькулятор, мобильный телефон, зеркальце и помаду и т.д. Ну а дальше — вперед!

— Все участницы — гражданки законопослушные, — на всякий случай уточняет организатор конкурса редактор журнала «ПИР» Мария Ефремова. — И соблюдение правил дорожного движения для них почти так же свято, как исполнение материнского и супружеского долга. Но одно дело — не отвлекаться на другие дела, сидя за рулем, и другое — сидя за тренажером. Словом, мы хотели, чтобы они продемонстрировали: сегодняшняя женщина может не только коня на скаку остановить и в горящую избу войти, не только, не надеясь на мужчин, воспитать сына, вырастить дерево и построить дом, но и многое другое, что мужчинам, уверена, не по силам.

Вот они и принялись, не отпуская руль тренажера, натягивать чулки, пить кофе, болтать по телефону, довязывать начатое и т. д., но при этом еще и четко следовали указаниям инструктора: налево, направо, скорость, тормоз! И оказалось — хотите верьте, хотите нет! — надеть чулки на скорости 60 км/ч действительно можно, но лучше, конечно, заниматься этим только на конкурсе и за тренажером.

Правда, минус за свои удивительные способности все участницы все же получили. Они и предположить не могли, что радушные организаторы подложат свинью. А те сподобились. Совершенно неожиданно для «автомам» погас свет. Им объяснили, что въехали в тоннель, и нужно спеть песню всех водителей «Крепче за баранку держись, шофер». Не ожидая подвоха, миссис хором подхватили песню с первых аккордов и сами остались довольны своим исполнением. А когда аплодисменты стихли, пришло время «свиньи».

— Милые мамы, как же так? А говорили, что все знаете ПДД... Если попали в тоннель, надо ехать вперед, а не останавливаться и петь песни! Хотя спели, действительно, очень хорошо.

Что ж, тоже наука: ведешь автомобиль — вся ответственность на тебе, а к советам других — даже инструктора по вождению! — относись избирательно. Дорога полна подвохов, и только ПДД всегда правы.

— На этом этапе не определялись победители, — пояснила Мария Ефремова. — Все участницы прошли в следующий круг. Но одна из них поздравления все-таки получила: у Татьяны Ивановой день этапа совпал с днем рождения. Конечно же, мы не могли не поздравить именинницу и даже приготовили по такому случаю шампанское!

Поздравления получились вполне в тональности конкурса. После тоста раздалась милицейская сирена и по громкой связи сообщили: в районе Октябрьского универмага замечено много женщин за рулем в нетрезвом виде. Шутка шуткой, но еще один урок: пить за рулем нельзя.

Завершился этот этап конкурса традиционной раздачей подарков: каждая участница «Миссис Новосибирск» получила 50-процентную скидку на обучение в Центре высшего водительского мастерства и сертификат на 2000 рублей от туристического агентства «Афина Паллада». И теперь 20 ноября на втором этапе конкурса им предстоит продемонстрировать свои спортивные возможности. А 1 декабря в клубе «Изюм» состоится финал Международного конкурса красоты для мам «Миссис Новосибирск-2010». Именно там будет выбрана победительница, которая полетит в Москву представлять Новосибирск на российской сцене.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год