Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поговорили по-товарищески

2010-11-18
Анастасия Могиленко
Поговорили по-товарищески
Губернатор Василий Юрченко провел рабочую встречу с Владимиром Боковым, который возглавлял Новосибирскую область с 1983 по 1990 годы.

Встреча состоялась в кабинете губернатора. В ходе ее глава области рассказал о тех задачах и направлениях работы, которые являются приоритетными в деятельности руководства области. Василий Юрченко подчеркнул, что «главная задача на предстоящий период — это реальное повышение качества жизни всех жителей Новосибирской области. И мы должны реализовать весь тот богатый потенциал, которым обладает наша область, опираясь на опыт прошлого, наши традиции». А Владимир Анатольевич Боков позже поделился своими впечатлениями с «ВН».

— Встреча проходила в товарищеской обстановке, поскольку нас с Василием Алексеевичем многое сближает. Например, я, будучи вторым секретарем обкома партии, курировал «оборонку», а он, как известно, двадцать лет проработал на «Сибсельмаше». С этого и началась наша беседа, а потом постепенно перешли и на другие темы. О прошедших выборах, о сессии облсовета (теперь Законодательного собрания), о сельском хозяйстве. Мне понравился боевой настрой Василия Алексеевича и его стремление укреплять село. А в завершение мы оба высказали предположение, что было бы неплохо встретиться более широким составом: руководство области и бывшие руководящие работники.

Для справки: Владимир Анатольевич Боков родился 20 июля 1927 года. Трудовую деятельность начал в 1948 году литейщиком завода имени Баранова в Омске. Председателем Новосибирского облисполкома был с 1983 по 1990 годы, с 1990 по 1996 годы — депутат Верховного Совета РСФСР, депутат Государственной думы. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами «Знак Почета» и Дружбы народов, знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год