Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не вздумайте думать, что вы здоровы и симпатичны!

18.11.2010 00:00:00
Олег Донских
Не вздумайте думать, что вы здоровы и симпатичны!

— Скажите, у вас болит печень?

— Нет.

— Жаль, очень жаль, потому что эта

травка очень помогает при больной печени...

Диалог из фильма

«17 мгновений весны»

В СССР не было рекламы. Мы очень этим гордились, считая себя советскими людьми, стоящими выше всяких буржуйских привычек. Иногда, правда, можно было увидеть плакат «Летайте самолетами Аэрофлота!» Очень актуально, если учесть, что другими самолетами летать все равно было нельзя. Их просто не было. Теперь мы живем в антисоветской России и по количеству рекламы занимаем передовые места.

Одна из самых назойливых реклам — реклама лекарств и всяких средств для того, чтобы мы помнили о своем несовершенстве. Реклама все время пугает: вам только кажется, что вы здоровы. На самом деле не исключено, что у вас болят почки, легкие, селезенка или желудок... Ох, этот желудок! Он все время нас подводит, и без «Мезима» и «Но-шпы» неизбежны страшные последствия. А если вас пучит, вас раздуло от газов, примите таблетку-другую «Эспумизама» — и газы быстро вас покинут в присутствии любимой женщины, и она будет за вас рада. А если не раздуло — примите просто так.

Без «Эссенциале-Форте» ваша печень никуда не годится, она вся в дырках ... Ой-ой-ой! Бегите в аптеку и начинайте прием, и за каких-нибудь три месяца и несколько тысяч рублей дырок станет меньше! А вот реклама слабительного «Дульколакс»: милая пожилая женщина объясняет своей взрослой дочери правильное осуществление дефекации, демонстрируя, как работает перистальтика кишечника. Жаль, что она в картинках не объясняет того, что при ректальном введении препарат работает в пять раз быстрее. Это за нее делает реклама кисломолочных продуктов, показывая, как вредные вещества выводятся из организма. А иначе они там останутся, почернеют, и вы ... У-у-у-ххх.

Попутно реклама очень заботится о том, чтобы никто не забывал, что все женщины страдают от протекания, и предлагает массу разных прокладок. И о том, что практически все мужчины после сорока ничего не могут без «Простамола».

А что делается у вас в пищеводе? Надо обязательно принимать или «Ренни», или предложить спуститься туда пожарникам из команды «Гевискон».

Вам кажется, что вы здоровы. Глупость! Вы, например, не знаете, болит у вас сердце или нет. Ходите себе как попало. А нужно купить электронный измеритель давления. Без него вы в своем сердце не можете быть уверены.

Вы чистите зубы? Ну и что? Вы еще не знаете, сколько у вас во рту остается микробов. А их множество. Судя по рекламе, их у вас там не меньше, чем в вашем унитазе. Только в последнем с ними борется «Утенок», а у вас во рту — «Колгейт-тотал». Вообще ваш рот — это просто кладезь для рекламодателя. Зубы у вас желтые. Нужны средства отбеливания. Без жвачки они за несколько дней сгниют от кариеса. Запах из вашего рта... Только ваши подмышки могут с этим сравниться. Но, слава богу, есть «Дирол», есть «Рексона»... Спасайтесь, покупайте и опять покупайте...

А что говорить про прыщи, черные точки и прочее!?

Трогательная забота рекламы становится особенно нежной, если учесть хронический рост цен на лекарства, средства гигиены и количество контрафактной продукции. И ни в коем случае не воображайте, что если вы купите всё, что вам советуют, что-то изменится, — обнаружатся новые ваши немощи и угри. И это все вместо того, чтобы хотя бы по государственным каналам рекламировать здоровый образ жизни.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год