Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три слагаемых победы

23.11.2010
Максим Кашицин
Три слагаемых победы
Волею календаря после перерыва хоккеисты «Сибири» возобновили выступление чемпионата КХЛ против лидера западной конференции — столичного «Динамо».

Впрочем, звездный статус не помог столичным гостям. «Сибирь» победила 2:1. Несмотря на скользкий счет, довольно уверенно.

«Сибирь» показала игру, близкую к идеальной. Возможно, болельщики ждали больше атак, бросков, и не всем остались довольны. Зато с тренерской точки зрения новосибирцы сыграли блестяще. Строгая, четкая игра в обороне, максимальная реализация голевых моментов и жесточайшая игровая дисциплина — вот слагаемые успеха новосибирцев. Это те элементы, которых мы уже много лет не видели в игре «Сибири». И сейчас уже не мы боимся динамовцев, а они нас.

Вопреки ожиданиям, встреча не началась со стремительных атак сибиряков. Наши играли осторожно, словно ожидая ошибок соперника. И те не заставили себя ждать. Уже в дебюте москвичи сфолили, а сибирякам хватило 13 секунд, чтобы реализовать численное преимущество. Вилле Ниеминен отвоевал место на «пятачке» и спокойно закатил шайбу в ворота Майка Гарнетта. «Динамо» изобразило попытку тут же отыграться. Но за весь первый период москвичи сумели создать лишь один по-настоящему опасный момент. Миловзоров вывел Горовикова один на один с Ливом, но Стефан уверенно переиграл игрока сборной России. Зато «Сибирь» свои моменты не транжирила. Стоило Игорю Мирнову завладеть шайбой, как счет стал 2:0: кистевой бросок Мирнова в ближний угол застал Гарнетта врасплох. Меж тем страсти на льду накалялись. Динамовцы, обозленные на себя и на соперника, при малейшей возможности провоцировали новосибирцев на драку. Но до серьезного побоища дело, слава Богу, не дошло...

Второй игровой отрезок гости провели гораздо активнее. Но оборона «Сибири» во главе с Ливом стояла стеной. В одном из эпизодов шведский голкипер отбил шайбу даже головой. Хозяева попытались воспользоваться тем, что гости раскрылись, и опасно контратаковали. В середине периода москвичи сбили вышедшего на рандеву с Гарнеттом Владимира Тарасенко, и арбитр назначил буллит. Однако наш молодой нападающий выполнил штрафной бросок слишком бесхитростно, и счет остался прежним.

Если «Динамо» хотело отыграться, то в третьем периоде нужно было что-то кардинально менять. Возможно, такие планы у наставника бело-голубых Олега Знарка были, но их разрушила уверенная игра сибиряков. По большому счету, до последней минуты «Динамо» нас ничем не могло озадачить. За 34 секунды до сирены Константин Горовиков отыграл одну шайбу, однако на большее динамовцев не хватило.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК «Сибирь»:

— Спасибо Олегу Знарку и его команде за экзамен, сыграть с такой командой на равных, и к тому же обыграть, — дорогого стоит. Для всей нашей команды — и игроков, и тренеров — этот матч был как экзамен. Ребята все молодцы, сделали очень много, и даже больше, чем могли. Выстояли в меньшинстве, ловили шайбу на себя.

Олег Знарок, главный тренер ХК «Динамо»:

— Думаю, что для зрителей игра получилась интересной и хорошей, особенно если учесть, что в чемпионате был долгий перерыв. Я бы не сказал, что мы плохо играли, но вратарь гостей сыграл на приличном уровне. Ничего страшного, готовимся на следующую игру.

— Что стало главной причиной поражения?

— Считаю, что нам сегодня немного не повезло, и у нас не получилось завоевать чужой пятак.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Это русская рулетка!» Ожесточенная дискуссия развернулась в соцсетях среди жителей Новосибирской области. Одни грибники предупреждают, что грибы под названием свинушки ни в коем случае нельзя есть, другие уверяют, что едят их всю жизнь без вредных последствий.
Все больше новосибирцев подозревают, что якобы переболели коронавирусом еще зимой, до объявления эпидемии. «Меня трясло в позе эмбриона», «подумали, что ковид – никогда так тяжело не болели», - такие аргументы звучат все увереннее. Люди сдают тесты на коронавирус в надежде подтвердить иммунитет. Но результат обычно разочаровывает. Психологи считают, что на такое поведение людей толкает надежда избавиться от страха заражения.
Справку об отсутствии контактов с ковидными больными – так называемую справку об эпидокружении - требуют от желающих заселиться в санаториях Новосибирска и Бердска. Получить такую справку мгновенно или купить за деньги не получится. А действует она всего три дня.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.
x^