Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь»: кто чем отличился?

2010-12-02
Людмила Кузменкина
«Сибирь»: кто чем отличился?
Футбольный сезон-2010 завершен.

Он принес новосибирским любителям футбола и радость, и разочарование. К сожалению, наша «Сибирь» покинула Премьер-лигу, но это не значит, что прошедший сезон нужно рисовать только черными красками. Об этом говорит традиционно составляемый по итогам сезона ведущей спортивной газетой страны «Спорт-экспресс» рейтинг «Лучшие по оценкам». Оценивались игроки, проведшие не менее 20 матчей в чемпионате России.

Наша оборона пропустила больше всех — 58 голов, поэтому логично, что среди лучших защитников игроки «Сибири» отсутствуют. Зато отличились полузащитники: Иван Нагибин со средним баллом 5,5 занял десятое место в списке лучших правых полузащитников, а чешский легион Томаш Чижек — на восьмой позиции в списке левых полузащитников с результатом 5,6 балла. Не забудем еще, что бронзовый призер чемпионата России в составе «Рубина» Алексей Медведев в начале сезона исправно забивал за «Сибирь», потому и заслужил приглашение в клуб, боровшийся за чемпионство. По итогам сезона Алексей Медведев восьмой в списке «первых нападающих» с результатом 5,7 балла. Кстати, Медведев еще и четвертый в рейтинге ветеранов нашего футбольного первенства — среди тех игроков, кому не меньше 33 лет, он уступил по оценкам только Сергею Семаку, Дмитрию Хохлову и Антонину Кински.

В десятку лучших бомбардиров сибиряки не попали, но зато Томаш Чижек занял очень высокое для дебютанта четвертое место среди «ассистентов». В 24 играх он сделал восемь точных передач и уступил «бронзу» только по дополнительным показателям. Приятно также отметить, что Чижек оказался и в десятке лучших по системе «гол + пас». Он забил в чемпионате пять голов и набрал таким образом 13 баллов.

После каждого тура эксперты выставляли баллы командам за игру в каждой линии. По итогам чемпионата наши защитники получили оценку 5,36 балла, а полузащитники — 5,43: последнее место в обоих случаях. Вратари получили 5,5 балла — 15-й результат; хуже только у «Алании», которая также покинула Премьер-лигу. Лучше других выглядели нападающие «Сибири» — средний балл 5,51 — 12-я позиция. Общий же итог — последнее, 16-е место с результатом 5,43 балла. Ну а первый, как и положено, «Зенит» — он совсем немного недотянул до средней оценки шесть баллов.

Больше всего сухих матчей среди вратарей провел голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков — 17. У наших стражей ворот результаты куда скромнее: Петр Вашек — три, Алексей Солосин и Войцех Ковалевски — по одному.

А вот кто радовал болельщиков в этом сезоне, так это наш защитник Дмитрий Молош, ударов которого с дальней дистанции побаивались абсолютно все соперники. Голы у Дмитрия получались на загляденье, и не случайно он занял второе место в номинации «самый красивый гол»: Дмитрий, набрав 69 баллов, уступил только мастеру штрафных из «Локомотива» Александру Алиеву. Да и командой мы не подкачали — в командном зачете в этой номинации «Сибирь» четвертая вслед за ЦСКА, «Локомотивом» и «Зенитом». Причем «Зениту» уступили всего три балла...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Ухудшение погодных условий ожидается в Новосибирске в ближайшие дни. Комфортная декабрьская погода сменится 24-градусными морозами. Пик холода придется на ночные часы.
В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
Кому и что полагается от государства, в обязательном порядке начнут рассказывать гражданам РФ. Закон об этом вступает в силу 1 декабря. Актуальную информацию о полагающихся выплатах, пособиях или льготах можно будет увидеть в личном кабинете на портале Госуслуги. Нововведение полноценно заработает до конца этого года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^