Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Невменяемая с монтировкой

02.12.2010 00:00:00
Марина Корнилова
Невменяемая с монтировкой
В Заельцовском районе произошло несколько необычное происшествие: некая девица с шальными глазами нападала на женщин, избивая их металлической палкой. А ее «друг» прыгал и бился головой о стены.

Как сообщили в ГУВД по Новосибирской области, поздно вечером в милицию обратились две жительницы Заельцовского района, пострадавшие при одинаковых обстоятельствах. По их словам, на них напала безумная девица с монтировкой в руках, избила и забрала сумки.

Первый случай произошел в начале десятого вечера на улице Дмитрия Донского, второй — в двенадцатом часу ночи на улице Дачной. Приметы, которые назвали потерпевшие, были озвучены в радиоэфире, в результате чего около полуночи подозреваемая была задержана экипажем патрульно-постовой службы в подъезде дома по адресу улица Галущака, 1.

По словам сотрудников милиции, гражданка находилась в невменяемом состоянии. При ней находились похищенные вещи — сумки, документы, сотовые телефоны потерпевших, а также орудие преступления. Подозреваемую доставили в дежурную часть. Интересно, что наутро она не помнила решительно ничего. Позже в милицию обратилась еще одна жертва. В настоящий момент все трое уже опознали нападавшую.

Задержанная оказалась 22-летней жительницей Бийска, приехавшей в наш город со своим молодым человеком около недели назад. Здесь, на съемной квартире, они готовили наркотик на основе так называемых курительных смесей и систематически употребляли его. Но в последний раз явно перестарались.

Известно, что в состав курительных смесей (спайсов) входят компоненты, имеющие очень сильное воздействие на психику. У лиц, употребляющих спайс, наблюдаются галлюцинации, потеря самоконтроля и неадекватное восприятие действительности. Молодой человек, употреблявший то же вещество, которого также доставляли в милицию, устроил настоящее шоу: прыгал, бился головой о стол, выкрикивал бессвязные фразы.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ (разбой), в ближайшее время суд изберет ей меру пресечения. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась. Кроме того, гостей из Бийска проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в последние дни, — по данным уголовного розыска, парочка «задурялась» всю неделю.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год