Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Разуть» за пару минут

2010-12-02
Марина Корнилова
«Разуть» за пару минут
В минувшую пятницу в Октябрьском районе была задержана группа злоумышленников, снимавших колеса с автомобилей.

Действовали похитители шин под покровом ночи. Причем не один месяц. Милиция тщательно патрулировала территорию района, и это принесло результаты — злоумышленников нашли. Но те, увидев милицейскую машину, попытались скрыться на автомобиле. Однако уже через минуту их «семерку» задержал экипаж ДПС ГИБДД.

В машине находились два молодых человека. А в салоне обнаружены четыре колеса от автомобиля «Тойота Марк-2», домкрат и ключ. Третий участник группы был задержан чуть позже уже сотрудниками уголовного розыска.

Возраст подозреваемых — от 21 до 23 лет, они были ранее судимы за кражи. Также известно, что злоумышленники выезжали на промысел обычно на двух автомобилях — ВАЗ-2107 и иномарке. Выбрав машину и убедившись в отсутствии свидетелей, принимались за дело — на то, чтобы снять с автомобиля колеса, уходило не более пяти минут. Краденое сбывали на различных шиномонтажках.

На сегодняшний день оперативникам известно о трех кражах, совершенных группой, однако есть основания полагать, что без колес остались гораздо больше автомобилистов. Всех автовладельцев, лишившихся имущества при схожих обстоятельствах, просят обращаться в уголовный розыск шестого отдела милиции УВД по Новосибирску по телефонам 232-17-55 либо в дежурную часть: 226-02-02.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год