Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опять напали на таксиста

09.12.2010 00:00:00
Ирина Тимофеева
Опять напали на таксиста
В Октябрьском районе молодые люди остановили такси и попросили доставить их на окраину города. Однако по прибытии на место владельца авто ожидало, мягко говоря, разочарование.

В районе МЖК «Восточный» пассажиры попросили водителя «Тойоты-Висты» заехать в садоводческое общество. Под угрозой пистолета его вывели из машины, избили, отобрали деньги и мобильный телефон, чтобы он не мог сообщить в милицию.

Через несколько дней у оперативников появились данные о причастности к преступлению двух жителей Новосибирска и жителя Астрахани. Не исключено, что последний приехал в Сибирь, чтобы скрыться от право-охранительных органов, — на юге его уже разыскивала милиция.

Пока задержанные пытаются убедить следователей в безобидности своего поступка — покатались бы да бросили машину. Хотя у оперативников уже есть данные о причастности молодых людей к аналогичному нападению на частного «извозчика». Кроме того, милиционеры не исключают, что преступная группа промышляла и ограблениями людей на улицах, отбирая сумочки и мобильные телефоны.

Всех пострадавших по вине задержанных просят обратиться в милицию по телефону 232-17-70 или 232-17-55.

Это — лишь один из немногих сценариев, по которому совершаются нападения на автомобилистов. Так что любому автовладельцу, будь у него респектабельная иномарка или подержанный жигуленок, в принципе, достаточно запомнить простое правило: не сажать в машину подозрительных людей. Ведь потерять можно не только личные сбережения и автомобиль, но и лишиться самого дорогого — жизни.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.