Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опять напали на таксиста

09.12.2010 00:00:00
Ирина Тимофеева
Опять напали на таксиста
В Октябрьском районе молодые люди остановили такси и попросили доставить их на окраину города. Однако по прибытии на место владельца авто ожидало, мягко говоря, разочарование.

В районе МЖК «Восточный» пассажиры попросили водителя «Тойоты-Висты» заехать в садоводческое общество. Под угрозой пистолета его вывели из машины, избили, отобрали деньги и мобильный телефон, чтобы он не мог сообщить в милицию.

Через несколько дней у оперативников появились данные о причастности к преступлению двух жителей Новосибирска и жителя Астрахани. Не исключено, что последний приехал в Сибирь, чтобы скрыться от право-охранительных органов, — на юге его уже разыскивала милиция.

Пока задержанные пытаются убедить следователей в безобидности своего поступка — покатались бы да бросили машину. Хотя у оперативников уже есть данные о причастности молодых людей к аналогичному нападению на частного «извозчика». Кроме того, милиционеры не исключают, что преступная группа промышляла и ограблениями людей на улицах, отбирая сумочки и мобильные телефоны.

Всех пострадавших по вине задержанных просят обратиться в милицию по телефону 232-17-70 или 232-17-55.

Это — лишь один из немногих сценариев, по которому совершаются нападения на автомобилистов. Так что любому автовладельцу, будь у него респектабельная иномарка или подержанный жигуленок, в принципе, достаточно запомнить простое правило: не сажать в машину подозрительных людей. Ведь потерять можно не только личные сбережения и автомобиль, но и лишиться самого дорогого — жизни.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год