Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приятного аппетита!

11.12.2010
Артем Малюткин
Приятного аппетита!
Сегодняшнюю встречу предлагается начать не с очередной шутки или каламбура кого-либо из наших карапузов, а с рассуждения на тему: насколько наблюдательны малыши. Их ремарки по поводу увиденного или услышанного порой бывают чрезвычайно точны и при этом очень забавны.

Сегодняшнюю встречу предлагается начать не с очередной шутки или каламбура кого-либо из наших карапузов, а с рассуждения на тему: насколько наблюдательны малыши. Их ремарки по поводу увиденного или услышанного порой бывают чрезвычайно точны и при этом очень забавны.

Мария Шороховцева — мама четырехлетнего Максима пишет:

«Макс почему-то видит сходство животных и птиц с конкретными людьми. Например, сорока, по его мнению, похожа на Бабу-ягу. Пес в деревне у бабушки — на дворника, а кошка — на продавщицу в хлебном отделе нашего магазина. Но больше всего меня поразила его уверенность, что бабушкина коза — вылитый... гаишник! Сколько ни пробовала допытаться, почему, — он только плечами пожимает».

А в семью Голденко приехал из Харькова дядя папы и... нарвался, как говорится, на комментарий пятилетнего Саши. Пишет Сашина мама Валентина:

«У дяди — проблема со сном. Точнее, у нас проблема, поскольку дядя-то спит, но храпит ужасно! Саша утром на кухне тихонечко спрашивает:

— Мама, а деда Никита скоро уедет?

— Через неделю. А что?

— Он храпит, как будто мотоцикл заводит!»

Пятилетняя Инна Савельева рассказывает о своих впечатлениях после посещения зоопарка:

— А еще там такие забавные обезьянки! У них сзади на попе — помидорки!

Об этом нам написала ее бабушка Ольга Степановна. И еще одна история про Инну от ее бабушки.

«Взрослые разговаривают о том, на кого похожи их дети. Про Инну сказали: «На маму». Она согласилась:

— Конечно! Если бы я была похожа на папу, у меня бы волосы на руках и ногах были!»

И еще о взрослых разговорах и детских комментариях. Мама шестилетнего Саши Гордеенко Татьяна пишет:

«Завела с сыном воспитательный разговор о том, зачем ребенку родители. Мол, мама — чтобы воспитывать, кормить, помогать собираться в детский садик и т. д. Потом настала очередь папы.

— А папа для чего? — спрашиваю.

— Конечно же, не для того, чтобы каждую минуту за ремень браться! — хмуро ответил Саша.

Коля Кузьменко завороженно смотрит по телевизору конкурс брейк-данса.

— Мам, научи меня тоже так ногами швыряться!

Это уже из письма Колиного дедушки Андрея Алексеевича. Далее еще два его сюжета про внука. Первый — очень короткий. Это даже не сюжет, а всего одна фраза.

«Папа пообещал Коле в субботу пойти в парк. Но шел дождь, и поход пришлось отменить. Коля недоволен:

— Папа! Ты же обещал! Это не по-пацански!»

А следующая сценка произошла, когда Коля был совсем маленьким. После ванны он смотрел на себя в большое зеркало и поинтересовался у мамы:

— Мама, а почему попы — две?

Но отойдем от этой щекотливой темы. Тем более что веселого предостаточно и выше этой части тела.

Алена Прускарь, когда ей было три с половиной года, завела с мамой разговор о своей будущей жизни.

— Я вырасту большая?

— Конечно! — подтвердила мама Ирина.

— Как деда Володя?

— Ну, может быть, немного поменьше ростом.

— И тоже буду лысой?

Пятилетняя Маша Старожилова капризничает. Бабушка ее спрашивает:

— Что случилось?

— Мне глазик больно. Что-то попало...

— А ты похлопай быстро-быстро.

Маша даже плакать перестала:

— Зачем? Я же не на концерте!

Ваня Голубинский четырех с половиной лет — непоседливый ребенок, судя по письму его бабушки Аллы Григорьевны.

«Ванечка бегал-бегал по квартире и упал-таки, ударившись к тому же спиной об угол шифоньера, — пишет она. — Поднялся, морщась и держась за спину.

— Спина болит, — сообщил. — Это к дождю?»

А два следующих сюжета прислал на электронный адрес нашего конкурса Parafraz@vn.ru Сергей Бондарь — папа шестилетней Кристины.

«Мама с Кристиной, что называется, сели на диету: после восьми вечера — ни-ни! Куда там... Примерно в полдевятого Кристина отправилась на кухню. Мама, чуть погодя, за ней. Я тихонько подкрался и вижу: нарезают себе бутерброды.

— Это что еще такое! — спрашиваю грозно.

— Папа, мы это... — начинает отвечать за обеих Кристина. — Мы только проверить: аппетит у нас уже пропал или еще не совсем?»

«Следующий перл Кристины сам по себе не очень интересен, но надо знать ситуацию в семье, — рассказывает предысторию Сергей. — Кризис. С деньгами напряженка, зарплату выплачивают не вовремя. Тем не менее утром собираемся на работу. Мама надевает колготки. Кристина задумчиво наблюдает, потом молвит:

— А еще, я видела по телику, можно колготки на голову надеть, — и после небольшой паузы: — И пойти грабить банк».

Тут весьма уместен очень оптимистичный, очень жизнеутверждающий небольшой монолог пятилетнего Даниила Осокина, который не поленился записать его дедушка Виктор Викторович и прислать на наш конкурс:

— Как же я, мама, люблю воскресенье! Рано вставать не надо, в садик идти не надо! Весь день можно делать все, что тебе нравится. Ты, например, будешь мыть посуду, а я сяду за компьютер!

По-моему, очень подходящее завершение нашей встречи. А она, между прочим, была одной из последних в этом году. Времени остается все меньше и меньше, так поторопитесь прославить своего ребенка на весь мир. Наверняка же вам есть что о нем рассказать и тем самым поднять настроение читателям! Пишите и знайте: в «Вечерке» всегда найдется место для истории про вашего карапуза!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Площадь Калинина, площадь Лунинцев и перекресток рядом с «Березовой рощей» у начала проспекта Дзержинского. В мэрии назвали три места для размещения стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».
Стихия обрушилась на Барабинск примерно в 8 вечера 6 августа. Несмотря на короткую продолжительность урагана, он успел натворить немало бед, рассказывают жители Новосибирской области в соцсетях.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Жители коттеджного поселка Березки на протяжении нескольких месяцев воевали с застройщиком. Люди приобрели дома, жить в которых невозможно. Зимой в помещениях промерзают стены, а эксперты утверждают, что такие строения угрожают жизни людей. На мировую с покупателями застройщик не пошел, теперь пытается вывести активы из организации.
06.08.2020 Жилье. ДОМ
ГК «Расцветай» отрыла продажи квартир первой очереди в одном из масштабных и амбициозных проектов – ЖК «Расцветай на Красном». Жилой комплекс от известного новосибирского застройщика практически не имеет аналогов по своей площади в центральной локации Новосибирска.
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где новосибирцы планируют отдыхать в августе. Наряду с морскими курортами России и алтайской здравницей Белокурихой в Топ-5 попал Бердск: город-спутник мегаполиса в рейтинге лучших мест для отдыха жителей Новосибирска разместился между Анапой и Ялтой.

x^