Новосибирск

«Коралл» для будущих чемпионов

23.12.2010 00:00:00
Николай Бобров
«Коралл» для будущих чемпионов
В Искитиме открылся новый плавательный бассейн.

На праздник в честь дня рождения нового спортивного сооружения, появившегося на карте Новосибирской области, приехали многие известные спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы Александр Карелин, Станислав Поздняков, Андрей Перлов, победительница Всемирных игр Анастасия Глухих, заслуженный тренер СССР Виктор Кузнецов, заслуженный тренер России Александр Ильин. Многочисленным гостям праздника водные виды спорта представляли мастера спорта международного класса Виталина Симонова, Алексей Казанцев, Медея Кабанова, заслуженные мастера спорта Валентина Артемьева и Павел Кабанов, сборная Новосибирской области по синхронному плаванию.

В бассейне уже сегодня работают группы здоровья, секции аквааэробики для взрослых и спортивные секции для детей и подростков. На занятия плаванием записались почти 400 юных искитимцев. Плавательный бассейн «Коралл» — это начало большого спортивного строительства в Искитиме. Президент клуба «Кристалл» Виктор Голубев не собирается останавливаться на достигнутом, в его ближайших планах возведение новой ледовой арены.

Своими впечатлениями поделился глава Искитима Виктор Пфейфер:

— Такого подарка для нашего города, для всего района не было давно! Честно говоря, мы завидовали бердчанам: у наших соседей есть спортивно-досуговые комплексы «ЗИМАЛЕТО» и «Зеленый остров», а в Искитиме до открытия «Коралла» заниматься плаванием было негде. Маленькие бассейны в школах и детских садах не решали эту проблему. Сейчас перед нами открываются хорошие перспективы. Пока рано говорить о чемпионских амбициях, но массовость, интерес к водным видам спорта со стороны жителей Искитима радуют. Важно, что рядом с бассейном достраивается гостиница. Введение её в эксплуатацию позволит на базе бассейна «Коралл» организовывать соревнования по плаванию, достойно принимать участников и гостей.

«Видение Виктора Голубева заслуживает особого внимания, — говорит Александр Карелин. — Опыт бердского клуба «Кристалл» — это пример того, как в современных экономических условиях при участии частного капитала можно развивать спорт, физическую культуру, реализовывать проекты по реконструкции и строительству объектов спортивной инфраструктуры, организовывать новые жизнеспособные формы спортивных клубов. Безусловно, найдена оптимальная модель управления спортивными сооружениями, спортивными клубами, школами и секциями. Система действует, в выигрыше оказываются все участники процесса. Муниципалитеты получают дополнительные рабочие места, дополнительный источник поступления налоговых платежей, дополнительный элемент системы организованного досуга. Жители получают возможность заниматься физкультурой и спортом в достойных условиях по корректным ценам. Мы получаем массовость, которая может дать и рост спортивных результатов. Мы получаем своеобразный оазис физической культуры и спорта, место, где можно отдыхать и тренироваться».

Открытие каждого нового объекта клуба «Кристалл» становится настоящим праздником. Событие всегда собирает звезд отечественного спорта. Наш знаменитый пловец четырехкратный победитель Олимпийских игр Александр Попов как-то сказал: «Я с удовольствием приеду в любой российский город на открытие плавательного бассейна, лишь бы там было желание развивать наш вид спорта. Поверьте, я действительно отслеживаю динамику строительства новых дворцов, и Новосибирская область в этом списке занимает одно из первых мест. Я очень рад тому, что спортивный клуб «Кристалл», его руководитель Виктор Голубев проявляет такой интерес к плаванию. Все-таки построить три (!!!) бассейна за четыре года, причем в городах, удаленных от областного центра, — это дорогого стоит. В последние годы мы привыкли к тому, что бассейны перепрофилируются в развлекательные заведения либо вообще закрываются. А здесь совершенно иной пример, опыт, который заслуживает внимания».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке