Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красиво Молош забивал!

2010-12-25
Маргарита Данилова
Красиво Молош   забивал!
Хоть и говорят, что самое красивое в игре — счет на табло, но в памяти у настоящих любителей игры остаются интересные моменты, лучшие голы.

Неслучайно каждый год популярное спортивное издание «Спорт-экспресс» проводит специальный конкурс: определяется игрок, забивавший в сезоне самые красивые голы, и собственно самый красивый гол.

В 2010 году эксперты выставляли оценки самым красивым мячам в каждом туре, и в итоге лучшую сумму набрал признанный одним из открытий сезона Александр Алиев («Локомотив») — 126 очков. Конкуренцию ему составил не нападающий и даже не полузащитник, а защитник! Второе место у футболиста нашей «Сибири» Дмитрия Молоша — 85 баллов. В рейтинг попали также Томаш Чижек (38 баллов), Алексей Медведев (35), польский форвард Бартоломей Гржелак (17) и Игорь Шевченко (14).

Что же касается самого красивого гола в сезоне-2010, то «пальму первенства» отдали московскому динамовцу Денису Колодину. Он получил 53 балла за красивейший удар «ножницами» в ворота команды «Ростов». И вновь отличился наш Дмитрий Молош! Сразу два его гола попали в пятерку лучших. Пермскому «Амкару» он забил со штрафного с расстояния 30 метров. А московскому «Локомотиву» — в дальнюю девятку уже с сорока метров!

Так что неслучайно в Новосибирске трибуны перед каждым штрафным в ворота соперников скандировали: «Мо-лош! Мо-лош!» Жаль только, что в новом сезоне Дмитрия на поле стадиона «Спартак» мы не увидим — он перешел в самарские «Крылья Советов», которым удалось сохранить прописку в Премьер-лиге.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^