Марафон вместил в себя ряд встреч читателей с историками, литературоведами, творческими коллективами города, презентацию энциклопедии «Лев Николаевич Толстой», демонстрацию электронной книжной выставки, проведение заключительного этапа смотра-конкурса «История муниципальных библиотек Новосибирска», издание специализированной литературы (библиотечный календарь, справочник знаменательных дат Октябрьского района, газеты «Толстофф-инфо», путеводителя по истории библиотек, входящих в систему ЦРБ).
Юбилей оказался связан еще с одной знаменательной датой — столетием с момента присвоения библиотеке имени Льва Николаевича Толстого. В рамках торжественного вечера по случаю праздника гостям были продемонстрированы уникальные исторические документы XIX века, найденные в архивах Томского государственного университета и подтверждающие, что новосибирская библиотека была первой российской библиотекой, получившей право носить имя великого писателя.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.