Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выпил и решил «взорвать» дом

2010-12-28
Выпил и решил «взорвать» дом
Тревожный звонок о готовящемся взрыве поступил в дежурную часть шестого отдела милиции. Звонил мужчина и сообщил, что заминирован жилой дом по улице Федосеева.

По указанному адресу срочно выехала следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Все жильцы были эвакуированы, дом обследован на предмет обнаружения взрывного устройства, однако тревога оказалась ложной.

Тем временем оперативники уголовного розыска определили личность звонившего. Как выяснилось, звонок был совершен с домашнего телефона, установленного в одной из квартир того самого дома, где якобы было заложено взрывное устройство. Вскоре задержали и самого шутника — им оказался 72-летний пенсионер. Он признался, что звонил в милицию, объяснив свой поступок тем, что накануне выпил водки и решил «пошутить».

В отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по 207-й статье Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до трех лет. Ранее данный гражданин к уголовной ответственности не привлекался.

Заметим, это уже не первый случай, когда спиртное толкает людей на подобные подвиги. Так, в прошлом году пьяный пенсионер открыл на кухне газ, позвонил в милицию Дзержинского района и сообщил, что с минуты на минуту в жилом доме произойдет взрыв. И, скорее всего, взрыв бы произошел, если бы не сотрудники милиции. Они опередили пьяного пенсионера: ворвались к нему в квартиру и отобрали зажигалку.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год