Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дед Мороз на нас рассердился

2010-12-30
Анна Брыгина
Дед Мороз   на нас рассердился
В первые дни нового года погода будет испытывать новосибирцев на прочность: МЧС предупреждает, что в период с 31 декабря по 4 января ожидаются сильные холода.

— На территории Новосибирской области ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха 33—38 градусов ниже нуля, местами сильные морозы до минус 40—45, — сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области. — В нашем городе с 1 по 4 января столбики термометров опустятся до минус 33—38 градусов. Будьте внимательны, так как возможно возникновение чрезвычайных ситуаций из-за нарушения работы транспорта, коммунальных служб, аварий на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, рост количества пожаров и случаев обморожения.

И, как обычно, советы медиков и сотрудников службы МЧС горожанам весьма просты: во-первых, теплее одеваться, а во-вторых, без необходимости не выходить из дома. Например, оригинальное празднование Нового года в заснеженном лесу лучше отложить до следующего раза.

— При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь, — напоминают в пресс-службе ГУ МЧС. — Согревание должно происходить постепенно, следует закутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя — через микротрещины можно занести инфекцию.

Кроме того, МЧС просит соблюдать простые правила техники безопасности при использовании электрообогревателей: не использовать приборы кустарного производства. Нужно устанавливать электрообогреватели на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Обогреватели должны присоединяться к сети только с помощью вилок через розетки заводского изготовления, находящиеся в исправном состоянии. И наконец, ни в коем случае нельзя оставлять включенные электрические приборы без присмотра — это самая распространенная ситуация, при которой возникают пожары.

Несмотря на то, что Дед Мороз за что-то на нас рассердился, надеемся, что праздник в каждой семье получится на славу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год