Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Его призвание — дарить людям жизнь

2010-12-30
Александр Жагоров
Его призвание — дарить людям жизнь
Бывают случаи, когда еще вчера совершенно здоровый человек сегодня волею обстоятельств попадает в больницу.

Мне посчастливилось в трудный период встретить неординарного, яркого человека, замечательного врача, хирурга от Бога, которого я считаю своим добрым ангелом, подарившим мне жизнь и здоровье. Имя этого замечательного хирурга — Михаил Юльевич Лазарев.

Родился Михаил Юльевич в Новокузнецке в семье металлургов. Известно, что Кузбасс — край настоящих мужчин, где живут люди, сильные духом и преданные своему нелегкому, но благородному делу. По логике вещей, он должен был продолжить трудовой путь своих родителей, но судьба написала ему другой сценарий. «Лет с двенадцати, — говорит Михаил Юльевич, — мне стала нравиться профессия врача — сначала чисто внешняя её сторона: белые халаты, уважительное отношение людей к этой профессии. Со временем любопытство переросло в нечто большее, и примерно с восьмого класса я уже точно был уверен в выборе профессии. С этого времени я хотел быть только врачом».

После окончания школы он уезжает в Новосибирск, где успешно сдает вступительные экзамены в институт. «Студенческие годы пролетели интересно, насыщенно и плодотворно», — говорит Михаил Юльевич. В это время он много занимается, изучает дополнительную литературу в библиотеках, с большим интересом посещает лекции, семинары, буквально поглощая знания своей будущей профессии. В мединституте в то время работали великолепные педагоги, доценты, профессора, люди высочайшей квалификации. Поэтому студентам было у кого и чему учиться.

Студенческие годы были насыщенными. Михаил Юльевич создает команду музыкантов-любителей и становится солистом группы. Студенческий джаз-бэнд был украшением вуза, выступал на всех торжественных мероприятиях и вечерах. Надо сказать, что Михаил Юльевич от природы одарен ярким музыкальным талантом: он прекрасно играет на гитаре, обладает красивым голосом и талантливо исполняет песни, особенно 70—80-х годов. Музыка занимает в жизни Михаила Юльевича особое место, она делает его жизнь интереснее и ярче.

Мединститут стал для него тем храмом науки, где он многому научился, осознал, а главное — стал понимать жизнь и её смысл. С особым чувством благодарности вспоминает Михаил Юльевич своего наставника — замечательного хирурга Юрия Николаевича Бокарева, у которого он заканчивал ординатуру и благодаря этому выдающемуся педагогу по-настоящему полюбил хирургию и в совершенстве освоил её тончайшие грани.

Сегодня Михаил Юльевич в расцвете своих жизненных и творческих сил. Он много лет работает во 2-й клинической больнице «скорой помощи», хирург высшей квалификации, заведующий урологическим отделением. Каждый его день расписан по минутам, насыщен важными делами. «Задача врача — помочь человеку стать здоровым и счастливым», — говорит Михаил Юльевич. Для этого он ежедневно делает всё возможное, а порой и невозможное, опираясь на свой талант, знания и высочайший профессионализм.

За годы работы в отделении Михаил Юльевич смог объединить вокруг себя замечательных врачей-единомышленников, прекрасный персонал медсестер. Его урологическое отделение сверкает чистотой, порядком, считается одним из лучших в области. Во всем чувствуется аура добра, которая проявляется в мельчайших нюансах. Михаил Юльевич ко всем коллегам и пациентам внимателен, добр и отзывчив. Он ежедневно решает множество сложнейших вопросов, умеет быть требователен и всегда доводит начатое дело до конца. Работа занимает в его жизни большую часть времени, почти ежедневно проводит сложные многочасовые операции. Для него главным всегда являются люди, кому он помогает вернуть здоровье, и в этом он видит смысл своей жизни.

28 декабря сего года Михаил Юльевич отметил знаменательное событие — 60-летний юбилей, на котором в адрес юбиляра было высказано много добрых слов и поздравлений. Юбиляра по праву можно назвать счастливым человеком, а вся жизнь его, насыщенная добрыми делами и поступками, является достойным примером для подражания.

Душа неугомонная, ищущая. Несмотря на значительные достижения в своей профессии, Михаил Юльевич не останавливается на достигнутом, у него много интересных планов, идей, проектов, которые необходимо воплотить в жизнь на благо людей.

Сотни бывших пациентов, и автор этой заметки в том числе, говорят самые искренние слова благодарности Михаилу Юльевичу за свое спасение. Пусть сердечное тепло бывших пациентов согревает душу и радует замечательного человека, блестящего хирурга.

В канун Нового, 2011 года от всей души хочется пожелать Михаилу Юльевичу, его родным, коллегам, друзьям здоровья, радости, больших светлых и счастливых событий в жизни, праздничного настроения.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год