Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сказочная феерия

2010-12-30
Александр Жагоров
Сказочная феерия
Опера-феерия «История Кая и Герды» — новогодний подарок от Новосибирского театра оперы и балета.

«История Кая и Герды» Сергея Баневича — это известная опера, созданная по мотивам еще более известной сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», повествующей о названых братике и сестричке, о кусочке льда в сердце и о том, что любовь сможет преодолеть все преграды.

Знакомьтесь, это Фонарщик — наш проводник по сегодняшней сказке. Слышите, он приглашает нас в захватывающее путешествие! Идем скорее! И вот мы уже в маленьком северном городке Оденсе. Жители веселятся на главной площади города, здесь и наши Кай с Гердой вместе с другими мальчишками и девчонками катаются на санках и играют в снежки. Ох и не нравится эта радостная кутерьма злющим троллям! В своих лапах они сжимают осколки Зеркала зла, готовясь испортить праздник... Вместе с Фонарщиком мы пролетим над лесами, озерами и морями, следуя за отважной Гердой в царство Снежной королевы.

Эта зимняя опера-феерия подарит ощущение волшебства не только взрослым, но и маленьким зрителям, которых приведут в восторг озорные тролли, спускающиеся прямо в зал! Добрая сказка «История Кая и Герды» станет для вас самым волшебным зрелищем в новогодние праздники.

«Очень люблю партию Герды в опере «История Кая и Герды» С. Баневича — скоро будет цикл спектаклей, и я рада, что в репертуаре театра появился такой необычайно светлый и трогательный спектакль, одинаково интересный как детям, так и взрослым. В прошлом году постановка имела огромную популярность у зрителей, и я надеюсь, что в этом году будет так же», — говорит исполнительница партии Герды Ирина Чурилова.

Стоит отметить, что постановку по достоинству оценили и профессиональные театральные деятели. На вручении премии «Парадиз-2010» спектакль «История Кая и Герды» получил награды за лучшую мужскую партию в опере (Карен Мовсесян, партия Фонарщика), за лучший дебют в музыкальном театре (Виктор Дитенбир, партия Кая) и приз за лучшую сценографию (художник-постановщик Игорь Гриневич).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год