Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Солдатам выдали тулупы

2011-01-18
Елена Аникина
Солдатам выдали тулупы
Военнослужащие оснащают полигоны и учебные центры в воинских частях на территории Западной Сибири пунктами обогрева и отменяют полевые занятия из-за экстремально низкой температуры воздуха — от 30 до 50 градусов мороза.

Начать эти работы приказал командующий войсками ЦФО генерал-лейтенант Владимир Чиркин, чтобы избежать обморожений среди личного состава, сообщает группа информационного обеспечения Центрального военного округа. Кроме того, «в распорядок дня воинских частей и подразделений внесены ограничения по мероприятиям, связанным с пребыванием на открытом воздухе, в учебных расписаниях сокращено количество полевых занятий, часть занятий по предметам обучения перенесена в учебные классы и в казарменные помещения», — говорится в сообщении. Караульные несут службу в тулупах, полушубках, подшлемниках, валенках и меховых рукавицах и сменяют друг друга каждый час, а не каждые два часа, как положено обычно. Командиры и медицинский состав военных подразделений проводят с военнослужащими инструктажи по предупреждению простудных заболеваний и оказанию первой помощи при обморожении.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год