Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смерть под автокраном

20.01.2011 00:00:00
Сергей Данилин
Смерть   под автокраном
Крановщика будут судить за нарушение правил безопасности.

ЧП случилось в сентябре прошлого года во время строительства жилого дома в Искитиме. Что и неудивительно: автокран, как выяснилось, не прошел технический контроль в Госгортехнадзоре и не имел разрешения на работу.

И вот во время подъема груза старый ржавый канат оборвался, и стрела рухнула вниз на проходящего мимо рабочего. От полученных множественных повреждений мужчина скончался на месте.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК по Новосибирской области Марина Кинжалова, в отношении крановщика было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека. В настоящее время материалы уголовного дела поступили в суд.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.