Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть заинтересована в диалоге

2011-01-25
Елена Аникина
Власть заинтересована в диалоге
Губернатор Василий Юрченко встретился с участниками пикета против отмены безлимитного проезда на общественном транспорте: беседа в здании правительства области продолжалась более часа.

Глава области подробно рассказал о принятом решении, его обоснованности с точки зрения разных сторон, объяснил, какие меры социальной поддержки принимаются в регионе, и заверил, что все взятые на себя обязательства бюджет, безусловно, выполнит: «И в этом году мы не просто не сократили расходы бюджета по этим статьям, мы будем их еще увеличивать. В частности, на компенсацию расходов, связанных с перевозкой льготников, в бюджете предусмотрено 385 миллионов рублей. И я буду настаивать на увеличении этой суммы еще на 125 миллионов рублей. Но заведомо неисполнимых обязательств бюджет на себя взять не может».

Губернатор озвучил активистам принятое решение о сохранении проезда без ограничений для значительной части льготников — участников и инвалидов Великой Отечественной войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, детей из многодетных семей — учащихся образовательных учреждений всех типов и одного из родителей многодетной семьи, а также инвалидов всех групп инвалидности, детей-инвалидов, одного из родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида (детей-инвалидов) и одного лица, сопровождающего инвалида первой группы или ребенка-инвалида в поездке. Он особо отметил, что «настоящее решение — единственное, которое может быть принято в сегодняшних бюджетных реалиях». «Хочу особо подчеркнуть — я не говорю, что это решение будет действовать всегда. Я понимаю, что многим недостаточно нынешнего лимита. Поэтому вопрос остается открытым, я готов выслушивать и обсуждать с вами любые конструктивные предложения. Бюджет никогда не будет экономить на социально незащищенных гражданах, но поддержка будет персонифицированной, то есть адресной для человека, который в ней нуждается», — сказал губернатор.

Василий Юрченко подчеркнул: «Я всегда готов к диалогу, хотел бы обсудить с вами волнующие вас вопросы лично, используя даже такую возможность, как, к сожалению, незаконно организованный пикет. Я прошу вас следовать закону, его не нарушать». 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год