Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Идеальная пара

27.01.2011
Елена Аникина
Идеальная пара
Старый Новый год собаки отметили традиционным карнавалом.

Люди действительно едва уловимо похожи на своих четвероногих питомцев или питомцы на них. Но если в обычные дни нужно все-таки внимательно присмотреться, чтобы заметить общие черты, то в старый Новый год установить сходство не составит труда. На традиционном шоу собачьих костюмов, прошедшем в нашем городе в минувшие выходные, если бы кто-нибудь из четвероногих потерялся, найти их хозяев было бы проще простого.

Ангелы и демоны

Очевидно, добродушный большой «Обеликс» пришел вместе со стройным «Астериксом», а «Мефистофель» наверняка на бал приехал с элегантной «Бабой-Ягой». Были здесь ангелы и демоны, зайчики и елочки и прочие новогодние и — самое главное — гармоничные союзы. Чем лучше хозяин и его любимец смотрятся, тем больше шансов на победу в этом необычном конкурсе. Так что владельцам животных пришлось приложить немало трудов и фантазии, чтобы убедить жюри: они со своим мохнатым другом — идеальная пара.

Все как на настоящем маскараде: даже солидные псы на один вечер превращаются в героев сказки. Правда, в наряде они порой выглядят не так уж и безобидно. Иногда хозяева даже стараются совместить образ и реальный характер своих собак. Например, бордоский дог Еремей в роли нарядного Мефистофеля словно еще раз напоминает: пусть и выглядит он сейчас очень мило, но может быть и грозным, если придется.

— На самом деле люди обожают своих питомцев наряжать, — говорит одна из организаторов шоу костюмов для собак «Карнавал» Татьяна Снегирева. — Особенно на Новый год. Почему-то именно маскарадные костюмы приводят собаководов в настоящий восторг. Хотя когда-то мы пытались устраивать настоящие показы собачьей повседневной моды. Но подобные мероприятия не пользуются большой популярностью. Наверное, потому что сейчас это все стало довольно доступно и буднично. А вот праздничная одежда вызывает интерес, а главное — желание показать, как в ней выглядят собаки.

Афган — тоже собака серьезная. Но борзой Олейне примерять наряды не привыкать. Каждый год ее хозяйка Наталья придумывает что-то новое. Нынче превратила ее в Царевну-лягушку.

— Условия конкурса не обязывают хозяина тоже наряжаться в костюм, — объясняет Татьяна Снегирева. — Но они все-таки стараются выглядеть под стать своим животным. И действительно, костюм на собаке будет смотреться довольно тускло, если её выведет человек, одетый в простые сапоги, повседневные джинсы и будничную кофту. Так не пойдет! Обычно побеждают именно гармоничные тандемы, то есть когда хозяин и пес выступают в общем образе.

В прошлый раз для того, чтобы Олейна победила в конкурсе, Наталья вышла с ней к жюри в образе восточной красавицы. И даже исполнила танец живота. В этот раз для того, чтобы костюм Олейны смотрелся более сочно, ее хозяйка превратилась в Ивана-царевича. Не зря — этим персонажам русской народной сказки досталось второе место.

Главное, чтобы костюмчик сидел

Костюмы для хвостатых участники конкурса шьют сами — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы все получилось как нужно, хозяин должен очень хорошо знать своего питомца. Секрет не только в том, чтобы правильно снять мерки. Угадать настроение животного — вот главное мастерство чуткого хозяина.

— Можно быть очень искусной швеей, а костюм все равно не подойдет собаке, — уверена Татьяна. — Вроде бы старается человек, и все оказывается сшито идеально, а костюм не сидит. Или не нравится собаке — не хочет она в нем ходить. А ведь конкурс занимает достаточно много времени, собакам нужно быть постоянно одетыми в эти костюмы. Некоторые пришедшие даже отказались в последний момент от участия, потому что так и не смогли «уговорить» свою собачку покрасоваться в карнавальном наряде перед экспертной комиссией. Она пытается избавиться от костюма, потому что он неудобный или лапки выскальзывают из рукавов...

Особо настойчивые собаководы даже обращаются к профессионалам, которым платят за то, чтобы «костюмчик сидел». Для некоторых участие в этом шоу — единственный шанс показать своего красавца на настоящей выставке. Ведь участвовать в карнавале могут все без исключения собаки. Даже дворнягам вход открыт. Неудивительно, что на маскарад зачастую стремятся именно те, чьи собаки на классические выставки не попадают. А здесь у них есть возможность не только покрасоваться, но и стать чемпионом. Пусть и ряженым.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Барельефы на здании школы №54, которую планируют снести в 2021 году, вырезать из стены технически невозможно. Решено их сканировать в 3D, после чего воссоздать заново. 13 августа заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев провел выездное совещание по реконструкции школы №54, расположенной на ул. Крылова, 18.
Традиционный слёт нудистов «Сибирские натур-встречи» прошёл на Боровских островах в Обском водохранилище. Обнаженным взрослым разрешили привести с собой детей, но запретили пить алкоголь и заниматься сексом.
Банные комплексы, бассейны и предприятия общественного питания возобновили свою работу в Новосибирске после решения, объявленного губернатором Андреем Травниковым 10 августа. Обслуживание проводится с соблюдением всех санитарных норм. На входе стоят санитайзеры, посетителям с признаками ОРВИ отказывают в обслуживании.
Многодетным семьям Новосибирской области помогут собрать детей в школу. На эти цели уже направили более 14 миллиардов рублей. Какие пособия можно получить и что на них купить, выяснили корреспонденты ОТС.
Опрос новосибирцев по выбору места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» подошел к концу. Большинство горожан проголосовали за кольцо на площади Калинина.
На платных парковках все реже оставляют свои машины автомобилисты Новосибирской области. Четверть владельцев хранят автомобили в личных гаражах. А большинство паркуют возле дома, не опасаясь угона или кражи вещей из салона машины. Эксперты автомобильного сайта Дром назвали главную причину беспечности новосибирских автовладельцев.

x^