Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» возвращается с надеждой

2011-01-27
Елена Аникина
«Сибирь» возвращается с надеждой
В четырёх выездных матчах новосибирская команда набрала три очка: успех или неудача?

По сути, за неделю «Сибири» пришлось сыграть четыре матча. Сначала в Уфе, через день — в Нижнем Новгороде, еще через день — в Ярославле и затем — в подмосковных Мытищах.

Конечно, расстояние между ними не то, что от Хабаровска до Риги, но четыре перелета-переезда не могли не сказаться на функциональных возможностях сибиряков. Впрочем, расстояния — дело второе. Главное — соперники. «Салават Юлаев» — лидер везде: и в чемпионате, и в Восточной конференции, и в дивизионе Чернышева. Нижегородское «Торпедо» не среди первых, но ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, а значит, очки нужны, как воздух. Ярославский «Локомотив» — главный соперник уфимцев в борьбе за лидерство в чемпионате, первый в Западной конференции и дивизионе Тарасова. Наконец, «Атлант» — в дивизионе идет следом за «Локомотивом», в Западной конференции — третий, а в общей таблице занимает место сразу за «Сибирью». Ничего себе, выезд...

Лидеру новосибирский клуб уступил 1:4 по делу. С «Торпедо» бились до последнего, но сравнять счет в матче не смогли — 3:4. Однако уже тот матч показал, что к команде возвращается былая форма, и если бы еще везение чуточку было на нашей стороне... Выигрыш в Ярославле у лидера со счетом 4:2 поверг этот славный город и, пожалуй, всю КХЛ в шок. А болельщики «Сибири» с облегчением констатировали: вот теперь на льду снова та команда, которая в нынешнем сезоне по праву считается грозой авторитетов. И потому от матча в Мытищах ожидали чего-то похожего.

Не получилось. И есть убеждение, что именно усталость тому виной. Но не та глобальная, что обрушилась на команду еще 13 января, когда она уступила на своей площадке омскому «Авангарду» 2:3 в овертайме, после чего неудачи преследовали целых пять игр. В заключительном матче выезда на игроков навалилась усталость — психологическая и физическая — от переездов и минимального отдыха.

Матч начался ни шатко ни валко, и какое-то время команды играли в хоккей открытый, но без острых моментов. И лишь к концу периода вратарям пришлось всерьез браться за работу. Сначала гости, воспользовавшись удалением в составе «Сибири» за три минуты до перерыва, здорово разыграли «лишнего». Федоров заметил подкравшегося на «пятак» Семенова и сделал очень точную и удобную передачу. Тому ничего не оставалось, как бросить в незакрытый угол ворот — 1:0. Хозяева — игроки и болельщики — еще пребывали в эйфории, когда Эндлунд сподобился на не менее чудную передачу: слева от борта почти с линии ворот на дальний «пятачок» Мирнову. А тот показал, что забивать в незащищенный угол умеет не хуже Семенова. Но и эта шайба оказалась не последней в первом периоде. Жаль, что последняя оказались в воротах Лива. И, обсуждая случившееся, следует особо отметить: Булис забросил ее, когда «Атлант» снова имел численное преимущество, во-первых; а во-вторых, удаление произошло за восемь (!) секунд до сирены. Ни Пуяц, ни подоспевший к нему на помощь Эндлунд не смогли преградить Булису путь к воротам Лива, и тот буквально затолкал шайбу в сетку.

Во втором периоде, наконец, удалась реализация большинства у «Сибири». На скамейку штрафников отправился Семенов. Гости долго и безуспешно пытались вывести на ударную позицию Хейкинена, но хозяева очень грамотно располагались на площадке, не давая ему даже попытки бросить по воротам вратаря сборной Белоруссии Коваля. Финну это, в конце концов, надоело, и он отправился от синей линии к воротам поближе. Там его и нашла шайба, посланная Кривоножкиным — 2:2. А затем Мирнов мог даже вывести нашу команду вперед: дальним пасом из своей зоны его отправили на рандеву с Ковалем, но лучший бомбардир «Сибири» переиграть его не смог. Казалось — точнее, хотелось! — чтобы вторая двадцатиминутка так и закончилась. Но опять на последних секундах — точнее, их оставалось 39 до перерыва — Левандовский использует передачи Семёнова и Фёдорова — 3:2.

В заключительном периоде было уже очевидно: как бы «Сибирь» ни старалась, бороться с «Атлантом» на этот раз ей очень трудно. Скорость упала, вбрасывания стали выигрываться не так часто, как это было в начале встречи, единоборства заканчивались уже не в нашу пользу. И, конечно, как следствие — необязательные нарушения. Очередным воспользовались хозяева. Опять Семёнов вышел на передний край атаки, но сначала Лив его бросок парирует, однако вторая попытка нападающего оказывается удачной...

«Сибирь» вернулась домой. Теперь будем болеть за нее в матчах против «Северстали» 29 января, питерского СКА — 31 января и 2 февраля — против московского «Спартака». Все-таки три последние игры ее вселяют надежду, что домашнюю часть чемпионата она проведет удачно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год