Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Бердске прорвало теплотрассу

2011-01-29
Елена Аникина
В Бердске прорвало теплотрассу
Это произошло 27 января: в теплотрассе, проложенной между рынком и 24-м домом на улице Комсомольской, образовался свищ. Кипятком постепенно затопило тепловую камеру.

На время земляных работ пришлось перекрыть движение транспорта. Когда участок вскрыли, стало понятно, что свищ образовался на нижней части одной из труб диаметром 500 мм. Трубы эти пролежали под землей более 25 лет и давно нуждаются в замене, сообщает «Бердск.Курьер.Среда».

— Сложность восстановительных работ в том, что для их проведения может понадобится отключение от тепла более 100 многоквартирных жилых домов, школ, детсадов, нескольких магазинов и производственных площадок, находящихся в центре города, — отметил замдиректора МУП КБУ по техническим вопросам Михаил Колесниченко.

Ночью к тепловой камере направили спецтехнику, чтобы откачать поступающую туда из теплотрассы воду. Материалы и техника для начала ремонтных работ подготовлены с вечера 27 января.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год