Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский характер сборной России

2011-02-01
Анна Брыгина
Сибирский характер сборной России
Главная команда страны по бенди стала чемпионом мира, обыграв в финале финнов с разгромным счетом — 6:1!

Российская сборная, ведомая главным тренером «Сибсельмаша» Сергеем Фирсовым, проявила по-настоящему сибирский характер: твердость духа и стремление победить во что бы то ни стало. Перед финалом было немало прогнозов, в том числе и пессимистических: ведь на групповом этапе финны оказались сильнее — 4:3, в одночасье став главным открытием мирового чемпионата. Но российские хоккеисты посчитали, что два проигрыша сборной Финляндии — это уже слишком. И, несмотря на победу в тяжелейшем полуфинале со шведами (3:2), с первых же минут завладели подавляющим преимуществом.

Счет на 20-й минуте дальним ударом открыл защитник Дмитрий Савельев. Практически сразу же хозяева удвоили преимущество: 12-метровый штрафной реализовал Павел Рязанцев. До перерыва команды обменялись голами (Микко Луккарила и Юрий Погребной). Во второй 45-минутке финны бросились отыгрываться, но дважды пропустили ответные атаки россиян. Очередной гол на турнире забил лучший снайпер хозяев чемпионата Сергей Ломанов, а автором пятого мяча стал Рязанцев, реализовавший угловой удар. В концовке встречи россияне отдали инициативу сопернику, отвечая контратаками. Одна из них привела к голу Погребного, которому ассистировал капитан команды Михаил Свешников.

Так сборная России в двадцатый раз стала чемпионом мира и заодно преподнесла своему наставнику Сергею Фирсову великолепный подарок к дню рождения, который пришелся как раз на этот день.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год