Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неподалёку от дороги — Заволокин дом

2011-02-01
Анна Брыгина
Неподалёку от дороги — Заволокин дом
Заработал музей памяти о первом гармонисте России.

Открытие музея Геннадия Заволокина состоялось в минувшие выходные. В церемонии приняли участие сотни почитателей таланта народного артиста. Многие преодолели большое расстояние, чтобы первыми увидеть выставку, посвященную жизни и творчеству талантливого музыканта.

На экспозиции представлено множество снимков артиста из личного архива семьи Заволокиных. Посетители познакомились с различными вещами, сопровождавшими жизнь Геннадия Дмитриевича, — иконы, предметы быта и, конечно, гармони, прославившие его. Среди экспонатов есть и предметы, найденные на месте трагической гибели артиста.

Церемонию открытия музея украсила музыка близких по духу людей. Приехали на открытие музея дети первого гармониста, ведущие всенародно любимой передачи «Играй, гармонь!» Анастасия и Захар Заволокины. В тот же день состоялись съемки телепрограммы. Именно Анастасия Заволокина создала девять лет назад Фонд Геннадия Заволокина, благодаря которому на 95-м километре Ордынской трассы, где в 2001 году в аварии погиб ее отец, появилась часовня «Во имя святого преподобного Геннадия Афонского».

Музей Геннадия Заволокина расположен в 15 метрах от часовни памяти артиста.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год