Открытие музея Геннадия Заволокина состоялось в минувшие выходные. В церемонии приняли участие сотни почитателей таланта народного артиста. Многие преодолели большое расстояние, чтобы первыми увидеть выставку, посвященную жизни и творчеству талантливого музыканта.
На экспозиции представлено множество снимков артиста из личного архива семьи Заволокиных. Посетители познакомились с различными вещами, сопровождавшими жизнь Геннадия Дмитриевича, — иконы, предметы быта и, конечно, гармони, прославившие его. Среди экспонатов есть и предметы, найденные на месте трагической гибели артиста.
Церемонию открытия музея украсила музыка близких по духу людей. Приехали на открытие музея дети первого гармониста, ведущие всенародно любимой передачи «Играй, гармонь!» Анастасия и Захар Заволокины. В тот же день состоялись съемки телепрограммы. Именно Анастасия Заволокина создала девять лет назад Фонд Геннадия Заволокина, благодаря которому на 95-м километре Ордынской трассы, где в 2001 году в аварии погиб ее отец, появилась часовня «Во имя святого преподобного Геннадия Афонского».
Музей Геннадия Заволокина расположен в 15 метрах от часовни памяти артиста.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.