Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трусцой от алкоголизма

2011-02-01
Анна Брыгина
Трусцой от алкоголизма
Новосибирская молодёжь «ударила» пробегом по пьянству.

А слабо не пить? Забыть про алкозельцер и рассол, головную боль и недомогание, а главное — стремление к продолжению банкета. Думаем об этом часто, решаемся реже, а следовать — не следуем.

Но на днях компания из 18 молодых людей все-таки твердо решила не пить. Альтернативная мысль, дабы не податься соблазну, возникла сразу — пробежаться по морозцу ниже минус 20 километра этак четыре. Ну, во-первых, эффектно. Во-вторых, очень полезно для здоровья — в смысле, бегать в мороз. Приглашались абсолютно все желающие, которые собирались провести этот день традиционным, по мнению многих, способом, т. е. за рюмашкой.

— Побежим примерно с одинаковой скоростью, будем помогать отстающим, только нужно бежать единой массой, чтобы было красиво, — предлагали организаторы акции.

Единой массой участники акции бежали от ГПНТБ до площади Ленина, а потом сделали «кружок» — снова легкой трусцой до библиотеки. Чтение книг, кстати, могло бы стать еще одним методом борьбы с алкоголизмом, но это отдельная тема. А тогда бегуны во время бега поздравляли прохожих с прошедшим Новым годом и Рождеством. Действительно, испытание всеобщими каникулами — вещь нешуточная. В общем, пробежка не только удалась, но и понравилась. Причем настолько, что, спустя неделю ее повторили. Как говорится (правда, по совсем другому поводу), между первой и второй промежуток небольшой.

— Первый забег, который состоялся 16 января, прошел просто замечательно, — считают они. — Мы привлекли много людей, которые показали, что в России молодежь за здоровый образ жизни. Поэтому решили превратить эту акцию в замечательную традицию и повторить еще не раз, но собрать при этом ещё больше людей! И без поддержки ГИБДД: бежать, не нарушая ПДД — по всем правилам. Приглашайте всех друзей и знакомых, пусть такие пробежки станут для нас закономерностью.

У участников акции, оказывается, все в порядке и с ч/ю, и с ч/о: правила дорожного движения они точно не нарушили. А в первом случае их сопровождал наряд ДПС. На всякий случай.

— Собирая народ для акции, я преследовал лишь одну цель — поддержать здоровый образ жизни, — рассказал организатор мероприятия Антон. — Как проводит выходные среднестатистический обыватель? Как правило, напивается так, что не может с утра проснуться. Мы же хотим показать, что не все русские люди такие. Хватит пить — занимайтесь спортом!

Подобные забеги под лозунгами «Я бегу, а тебе слабо?», «Русский трезвый — значит богатырь!» прошли во многих городах России. Правда, московским борцам за трезвость повезло меньше: сотрудники ОМОНа заподозрили их в национализме и попросту разогнали. Ребят обвинили в организации «несанкционированного митинга за здоровый образ жизни».

Новосибирские же спортсмены останавливать борьбу с субботним алкоголизмом и воскресным похмельем не собираются. И призывают всех желающих продолжить пробежки «едиными массами». Кстати, если с утра в субботу у вас возникло желание «хлопнуть по рюмашке» — нужно просто побегать, ну, хотя бы возле дома. И тогда точно все пройдет. Очень полезное это дело — бег.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год