Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Динамо-ГУВД» осталось без медалей

2011-02-01
Анна Брыгина
«Динамо-ГУВД» осталось без медалей
В матче за третье место Кубка России «Динамо-ГУВД» встречалось со «Спартаком энд К» из Видного и уступило — 83:69.

После убийственного поражения от УГМК (48:99) наши девушки были полны решимости реабилитироваться в глазах болельщиков и всей баскетбольной России, несмотря на то, что по составу соперницы имеют явное превосходство. Но первая четверть матча показала, что и «динамовки» способны на многое. Соперницы, прекрасно зная снайперские способности лучшего бомбардира сибирячек Аны Дабович, постарались лишить ее и пространства, и времени. С одной стороны, им это удалось: у Аны уже не было столько возможностей показать себя в этой игре, как, скажем, в матче с минским «Горизонтом» на Кубок Европы. Однако такой ход, похоже, был просчитан тренерским штабом «Динамо-ГУВД». И то, что не давали сделать Дабович, делали ее подруги по команде. На первые роли вышли Татьяна Петрушина и Мария Савина. В итоге стартовая четверть хоть и завершилась победой подмосковных баскетболисток, но с минимальный преимуществом — 23:22.

Увы, вторая четверть оказалась провальной для динамовок. Отчего-то начались ошибки в передачах, в выборе позиции, даже в точности бросков. Опытные соперницы этим воспользовались сполна. Особенно усердствовала американка Сью Берд, которая, в общей сложности, принесла своей команде 21 очко. Активны были и две другие легионерки Видного: сербка Петрович и еще одна американка Куин, набравшие по двенадцать очков. Во многом благодаря их усилиям подмосковная команда ушла на большой перерыв с солидным перевесом — 46:34.

К чести «динамовок» «минус 12» не сказался на их стремлении бороться до конца. Как сказала после игры Савина, даже за две минуты до финального свистка, когда разница в счете была десять очков, девушки верили, что можно еще спасти игру. Такое настроение не покидало команду всю вторую половину встречи. Счет в двух заключительных четвертях — 20:20 и 15:17 — говорит сам за себя. Но все-таки игры они не спасли, а вот собственное имя — да. Теперь «Динамо-ГУВД» предстоит встреча в 1/4 финала Кубка Европы с французским «Аррасом». Первые матчи этой стадии пройдут 3 февраля.

А накануне стало известно, что на состоявшемся в Екатеринбурге заседании Исполнительного комитета Российской Федерации баскетбола принято решение сохранить Бориса Соколовского главным тренером женской сборной России. Сейчас с ним планируется заключить контракт, который по срокам действия будет рассчитан до конца текущего олимпийского цикла. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год